14 Dicembre 2017
00:11

Alessandria: la gioia dopo la beffa. Albinoleffe piegato ai rigori

Negli ottavi di Coppa Italia Serie C i grigi vanno sotto di un gol nella ripresa, ma impattano e mettono la freccia con Casasola e Gonzalez. In pieno recupero la doccia gelata del pareggio con Colombi che prolunga il match ai supplementari e ai rigori. Dal dischetto è decisivo Marconi dopo la traversa di Giorgione.

ALESSANDRIA-ALBINOLEFFE 7-6 (dcr)

Marcatori: Montella rig, Casasola, Gonzalez, Colombi. Ai rigori decisivo il tiro di Marconi dopo l’errore di Giorgione. Per i grigi a segno anche Gonzalez, Fischnaller, Casasola e Giosa.

Alessandria: Agazzi, Pastore (Fissore), Ranieri, Giosa, Gonzalez, Russini (Fischnaller), Gozzi, Gazzi, Bunino (Marconi), Rossetti, Casasola.

ALESSANDRIA – Partita rovente di emozioni, nella fredda sera del Moccagatta. All’Alessandria sono serviti i calci di rigore per avere ragione dell’Albinoleffe e finalmente festeggiare l’approdo ai quarti di finale di Coppa Italia Serie C. Emblema della stagione travagliata dei grigi è stato il 2-2 beffa siglato dai bergamaschi in pieno recupero: in vantaggio per 2-1 dopo un micidiale uno-due in 120 secondi firmato Casasola-Gonzalez, i grigi si sono fatti bucare da una incornata di Colombi con la palla finita in rete dopo aver colpito la traversa e forse anche il corpo di uno sfortunato Agazzi.

Sofferenza prolungata, quindi, ma questa Alessandria è stata brava a non perdere la testa nei successivi 30 minuti di overtime, a parte un’azione confusa su calcio dove gli ospiti hanno colpito un palo. Terminati anche i supplementari senza reti ecco i tiri dal dischetto: Gonzalez, Fischnaller, Casasola, Giosa e Marconi sono stati implacabili dagli undici metri. Lo stesso, o quasi, si può dire dell’Albinoleffe, eccetto la traversa colpita da Giorgione proprio al quinto e decisivo rigore.

alessandria_albinoleffe_radiogold_11

Dopo un primo tempo incolore, animato solo da una sfortunata punizione di Gonzalez finita sul palo è stata la ripresa ad accendere il match. Dopo circa un quarto d’ora l’Alessandria si è complicata la vita con un fallo da rigore ingenuo commesso da Casasola: dal dischetto Montella ha portato in vantaggio la squadra di mister Alvini. I mandrogni non si sono scomposti e, dopo un gol annullato a Marconi per fuorigioco, hanno ribaltato la gara in due minuti, tra il 78^ e l’80^ con un destro in corsa di Casasola non trattenuto da Chiriac e un pallonetto morbido dell’implacabile Gonzalez dopo un errore di Gusu. Sembrava fatta ma l’esperto Colombi ha prolungato di circa 40 minuti la sofferenza.

Per i ragazzi di mister Marcolini arriva quindi un’altra fondamentale iniezione di fiducia: il cammino in Coppa Italia Serie C continua, a febbraio toccherà al Renate.