26 Settembre 2016
10:17
Alessandria Calcio - Calcio - Casale Calcio

Seconda Categoria: Stay O’ Party matricola terribile e Gaviese ancora sull’ottovolante

PROVINCIA – Matricola solo di nome. Nel girone M della Seconda Categoria lo Stay O’ Party continua la sua marcia a punteggio pieno e a porta inviolata asfaltando con un sonoro 0-3 il Don Bosco Alessandria. A decidere per i casalesi sono la doppietta di Nikai, intervallata dal gol di Lusona a cavallo dei due tempi. Di pari passo continua la corsa della Fortitudo Occimiano, che ha la meglio della Ronzonese per 3-2 in un incontro al cardiopalma. All’iniziale vantaggio di Vetri risponde Maiorana in chiusura di primo tempo e Catone all’inizio del secondo. Lo stesso Catone, tuttavia, sarà lo sfortunato protagonista dell’autogol che, insieme al gol di Cavallone, ribalterà nuovamente il risultato della partita a favore dei padroni di casa. A completare il trittico di testa è la Pol. Casalcermelli che, avanti per 3-2 sul Quargnento grazie alle segnature di Guazzone, Caselli e Lava, rischia la clamorosa debacle quando la doppietta di Sparacino quasi non rimonta il risultato. La Spinettese X Five si mantiene a distanza di sicurezza dal gruppo di testa travolgendo per 4-1 la Viguzzolese fanalino di coda. Alle segnature di Sacco e Polizzi nel primo tempo risponde ancora Polizzi nella ripresa, questa volta affiancato da Zerouali. Gol della bandiera per gli amaranto a firma di Cassano. Si rialza dopo la sconfitta della prima giornata, invece, il Bergamasco, che fra le mura di casa ha la meglio del Castelletto Monferrato con un 1-0 in scioltezza firmato Luca Quarati. Escono a testa alta dal Monferrato anche gli uomini della Blues Frassineto, vincenti per 2-0 grazie alle marcature di Errandi e Pelosi nella ripresa. Chiude il tabellino di giornata il pareggio a reti bianche fra Solero e Fulvius che porta entrambe le squadre a 4 punti a ridosso dalle tre in fuga.

Nel girone N della Seconda Categoria, poi, la Gaviese fa davvero paura: dopo gli otto gol della prima giornata i ragazzi di Luca Lolaico si ripetono con altre otto marcature all’esordio casalingo contro la malcapitata Boschese; il tabellino della gara recita tre volte Meta, due volte Lepori, El Amraoui, Akuku ed un’autorete prima che Varvaro segni il gol della bandiera per i biancoverdi. In testa alla classifica con i biancogranata resiste solo il Tassarolo che espugna Cassano con un netto 3-0 grazie alla doppietta lampo di Ghio nei primi venti minuti e a M. Fossati che con un rigore arrotonda il punteggio a metà ripresa. Ancora uno stop per il Ponti che in casa viene fermato dalla sorpresa Garbagna: Siotto porta in vantaggio gli ospiti a metà ripresa, ma a cinque minuti dalla fine De Rosa riequilibra il punteggio. Volano anche le squadre di Ovada nel confronto incrociato con quelle di Bistagno: l’Ovada rifila un poker al Bistagno Valle Bormida grazie alle reti di Rizzo, Subrero, Magrì e Scatilazzo, arriva il pronto riscatto per l’Ovadese che recupera il mezzo passo falso di domenica scorsa con un netto 5-1 al Bistagno dove Mollero illude per poco più di una decina di minuti i suoi, poi gli ospiti si scatenano e già all’intervallo hanno raddrizzato il punteggio con Rossi e Giacobbe, prima di dilagare nella ripresa con Coccia, El Amraoui ed Oliveri. Crolla invece in casa il Mornese di D’Este dopo l’exploit della prima giornata al “Geirino”: la G3 Real Novi si impone grazie ai gol, uno per tempo, di Di Gloria e Laudadio. Pareggio 2-2 infine fra Capriatese e Serravallese: apre e chiude, su rigore, Arsenie mentre per gli ospiti vanno a segno Di Leo e Mofena, anche lui dal dischetto.

In collaborazione con Alessandria Sport – Il Corriere delle Province: Marco Gotta