Coppa Italia: doppio Semioli e la Novese cade a Chieri

CHIERI – NOVESE 3-0

Marcatori: Semioli, Di Renzo, Semioli

Novese: Otranto Godano, Sola, Guarco, Ymeri, Lucarino, Pagano, Illario, Meucci, Papi, Trimarco, Dell’Ovo

CHIERI – La Novese è costretta alla resa in Coppa Italia. In trasferta a Chieri i biancocelesti hanno perso 3-0. Nonostante il largo divario la squadra di mister Lepore è rimasta in gara fino a 25 minuti dalla fine. I torinesi erano passati in vantaggio al 36’ del primo con una gemma di Semioli: al 36’ l’ex giocatore del Chievo ha beffato il portiere Godano con un pregevole pallonetto dalla distanza nell’unica occasione degna di nota nella prima frazione. Nel secondo tempo, invece, il match si accende, complice il campo pesante che provoca qualche grattacapo in più ai calciatori in campo ma più occasioni da gol. Chieri vicino al raddoppio con Cimaruti: il giocatore prima colpisce il palo e poi, pochi minuti dopo, si presenta a tu per tu davanti al portiere Godano, bravo però a sbarrargli la strada. I biancocelesti ci provano con Trimarco, puntuale a girare verso lo specchio della porta un cross di Illario ma la sua conclusione finisce fuori di poco. La Novese reclama anche un calcio di rigore per un fallo in area su Otranto: il nuovo acquisto viene messo giù ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione. Al 65’ il Chieri fa entrare Di Renzo, una mossa che sblocca gli equilibri. E’ proprio lui a griffare il 2-0 al 79’ e a servire Semioli per la rete del tris, dieci minuti dopo.

La Novese paga i pochi ricambi in panchina, al contrario di un Chieri più completo dal punto di vista dell’organico. Basti pensare che mister Lepore ha schierato dal primo minuto tre ragazzi di 18 anni.