Autore Redazione
giovedì
7 Dicembre 2017
05:15
Condividi
Eventi - Novi Ligure

A Novi un tripudio di prelibatezze con Dolci Terre di Novi

A Novi Ligure parte la 22° Rassegna delle produzioni dolciarie vitivinicole e gastronomiche.
A Novi un tripudio di prelibatezze con Dolci Terre di Novi

NOVI LIGURE – 22° appuntamento della Rassegna Enogastronomica Dolci Terre di Novi, organizzata dall’Amministrazione Comunale dal 7 al 10 dicembre nel Centro Fieristico di viale dei Campionissimi dalle ore 10 alle ore 21

Con lo spazio dedicato al tradizionale Mercato delle Dolci Terre con oltre cento bancarelle di prodotti tipici della zona ma non solo, organizzata in collaborazione con le Associazioni dei settori agricolo, artigianale e commerciale.

Per l’allestimento verrà riproposta la formula collaudata dei percorsi del gusto, sei itinerari che si snoderanno all’interno dei padiglioni espositivi raggruppando le diverse produzioni agroalimentari in categorie omogenee: Presìdi Slow Food, formaggi e salumi, prodotti della terra, dolci, vini e distillati, pastifici.

Non mancheranno, oltre ai   prodotti dei presidi slow food ,  quelli De.Co denominazione comunale a cura del Distretto Novese

Novità tra i partecipanti alla rassegna tra le molte nuove aziende ci sarà per l’Associazione Italiana Punto Macrobiotico: “ La betulla” con il gelato macrobiotico e  per il progetto dell’Istituto Crea  di Sanremo:  J.B.rose con  I Segreti dei Fiori da mangiare

Consolidata la presenza dei  Maestri Panificatori che sforneranno La Focaccia Novese De.Co abbinata, com’è tradizione, al grande vino bianco del Piemonte: il Gavi Docg del Consorzio tutela del Gavi che sarà presente in Enoteca  con il Dolcetto di Ovada Doc, il Barbera del Monferrato Doc ed il Brachetto di Acquie con i vini premiati al 43°  Concorso Enologico della provincia di Alessandria “Premio Marengo DOC” organizzato dalla Camera di Commercio di Alessandria tramite la propria azienda speciale Asperia

Saranno poi di scena, nello spazio degustazioni, i piatti della tradizione novese a cura dello Chef Davide Ghezzi e la Farinata di Novi, piatto tipico a base di farina di ceci, con Ceci della Merella De.Co e  lo spazio Aperitivo Dolci Terre dove Il Gavi D.O.C.G. incontra ogni giorno prodotti d’eccellenza

 

Ampi spazi saranno dedicati: al Bar- Cioccolateria,  alla Libreria che avrà come tema l’enogastronomia  con una zona dedicata  agli editori ed illustratori de La Torre Di Carta, e ai Laboratori Del Gusto a cura della Condotta Slow Food Gavi Ovada

Durante la rassegna sabato 9 dicembre in centro storico, Notte Bianca con rassegna di Corali dalle ore 16 e Concerto Gospel alle ore 21 in Piazza Dellepiane con il  Joy Gospel Choir  formato da oltre trentacinque  coristi con band e con la straordinaria partecipazione di Jennifer Vergas famosa cantante africana allieva di Cheryl Porter e del coreografo Vincent Williams e corista di Zucchero e Mario Biondi

Condividi