Come preparare un budino con il peperone di Voghera

PROVINCIA DI PAVIA – Il cenone di Capodanno è alle porte e per chi si appresta a preparare sorprendenti piatti per amici e famigliari, è il periodo ideale per sbizzarrirsi ai fornelli. Un gustoso antipasto a base di uno dei prodotti tipici della provincia, il peperone di Voghera, non necessita tuttavia nemmeno dell’utilizzo di piastre. Per preparare un budino salato al peperone di Voghera, infatti, è sufficiente il dosaggio di ingredienti corretto e un comodissimo elettrodomestico: il forno a microonde.

Oltre al peperone di Voghera, la ricetta per questo antipasto prevede:

  • 50 grammi di burro;
  • 40 grammi di farina;
  • 1,5 dl di latte;
  • tre uova;
  • 75 grammi di parmigiano grattugiato;
  • Sale e pepe per la salsa;
  • 200 grammi di piselli;
  • 1 dl di panna fresca;
  • un altro pizzico di sale e pepe;
  • un ciuffetto di erba cipollina per guarnire.

Budino al Peperone di Voghera, come si prepara

Si comincia dalla salsa, con la cottura dei piselli in forno a microonde per 6-8 minuti a 500 watt. Nella tazza è sufficiente aggiungere un cucchiaio d’acqua. Una volta pronti, devono essere frullati con panna fresca, sale e pepe. Per il budino, invece, si parte da una besciamella di burro passata in microonde; anche qui, servono 6-8 minuti in forno a 500 watt. Al composto viene poi aggiunto il latte; si porta la temperatura a 650 watt per una cottura di 2-3 minuti. Dopo aver mescolato la preparazione per due o tre volte nel corso del procedimento, è il momento del peperone di Voghera. Sei minuti in forno con un cucchiaio d’acqua; appena pronto, va spellato e frullato insieme alle uova, fino a ridurlo in una crema dolce.

A questo punto, basta unire la crema di peperoni alla besciamella ed amalgamare il Parmigiano grattugiato. Il tutto va poi versato in uno stampino da soufflé, naturalmente imburrato. Dopo quindici minuti in forno a 650 watt il budino prenderà forma; nel frattempo, si può scaldare la salsa di piselli per pochi minuti e passarla al colino. Una volta decorato con l’erba cipollina e cosparso della gustosa salta, l’antipasto è pronto.

Un entrée veloce e facile da preparare, perfetto per sorprendere gli ospiti con un prodotto tipico pavese.

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