Autore Redazione
sabato
22 Settembre 2018
05:32
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Eventi - Alessandria

Street food e non solo ad Alessandria con il Mercato Europeo

In viale della Repubblica e in via Savona sono presenti operatori provenienti da Spagna, Francia, Germania, Polonia, Olanda, Belgio, Grecia, Finlandia, Ungheria, Slovenia, Scozia, Italia, ma anche Messico, Argentina, Vietnam e la Siria con l'artigianato.
Street food e non solo ad Alessandria con il Mercato Europeo

ALESSANDRIA – Profumi e colori stanno invadendo da giovedì Alessandria, grazie agli stand del Mercato Europeo. L’evento è protagonista in viale della Repubblica fino a domenica 23 settembre dalle ore 10 alle ore 24, con banchi di cibi, bevande, artigianato, giochi e moda provenienti da tutta Europa e da alcuni paesi extraeuropei.  

Passeggiando tra i banchi ai giardini della stazione si trovano operatori provenienti da Spagna, Francia, Germania, Polonia, Olanda, Belgio, Grecia, Finlandia, Ungheria, Slovenia, Scozia e Italia. Ospiti internazionali di quest’anno sono il Messico, l’Argentina, il Vietnam e la Siria con l’artigianato.

Attraverso la visita dei banchi allestiti in Viale della Repubblica e in via Savona, sarà possibile avvicinarsi alle più diverse culture, grazie all’assaggio delle specialità gastronomiche straniere, viaggiando fra tutte le latitudini dell’Europa. Sarà come essere invitati ad un ininterrotto banchetto di cucina “fusion”, in grado di incuriosire e appagare anche i palati più esigenti.

Nel Mercato Europeo, però, si spazia anche negli aspetti dell’artigianato caratteristico, con la possibilità di effettuare acquisti di oggetti curiosi e talvolta molto ricercati: dai caldi giacconi di lana nordici alle sete indiane, dai soprammobili intagliati nel legno alla fine argenteria, dai fiori ai dolci più invitanti.

Un’attenzione speciale meritano, poi, gli espositori italiani, che proporranno le tipicità delle diverse regioni che compongono il nostro stivale. Grazie allo “Street food”, cioè al cibo da strada, si potranno ritrovare sapori e profumi di tradizioni e storie popolari, che fanno del nostro Paese uno scrigno di tesori gastronomici senza paragoni.

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