3 Dicembre 2017
05:28
A Nizza c’è la Fiera del Bue grasso e del Manzo
NIZZA MONFERRATO – Torna domenica 3 dicembre a Nizza, la Fiera del Bue Grasso e del Manzo, l’antica tradizione nicese della fiera del bestiame. Nel secolo XVII Nizza si distingueva in tutto il territorio a lei circostante proprio per il suo grande mercato settimanale di bestiame.
Piazza Garibaldi, dalle 8.00 alle 18.00, è la cornice che ospita una quarantina di bovini che sono valutati e quindi opportunamente premiati. Seguirà una suggestiva “sfilata” dei capi premiati; dopodiché tutti a tavola all’interno del Foro Boario “Pio Corsi” per il tradizionale gran bollito misto con baghèt e per un menù che comprende carne cruda, agnolotti di bue al burro e salvia, frutta fresca di stagione, vino Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza.
Programma
PIAZZA GARIBALDI
-> ore 8:00 esposizione del bestiame
-> ore 10:30 valutazione dei capi da parte della giuria e passerella di carri con buoi per le vie del centro
-> ore 12:00 premiazione e passerella dei capi migliori
FORO BOARIO – Piazza Garibaldi
-> dalle ore 10:00 a buffet GRAN BOLLITO NO STOP
…e inoltre
– Carne Cruda di Bue Piemontese € 5,00
– Agnolotti di Bue al burro e salvia € 5,00
– Gran Bollito misto con baghèt € 12,00
– Frutta fresca di stagione
– Vino Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza
Manifestazione del Comune di Nizza Monferrato, in collaborazione con i Macellai Nicesi e a cura della Pro Loco.