14 Maggio 2015
10:41
A Ovada un week-end di “Paesi e Sapori”
OVADA – Dopo il successo delle scorse edizioni ritorna a Ovada “Paesi e Sapori”. La tradizionale manifestazione, all’insegna dell’enogastronomia, delle eccellenze e dei piatti dell’ovadese e del Monferrato, si svolgerà in piazza Martiri della Benedicta, sabato 16 e domenica 17 maggio.
Un percorso del gusto in cui sarà possibile apprezzare il meglio del territorio raccontato attraverso un piatto tipico realizzato da ognuna delle Pro Loco partecipanti. Una rassegna per buongustai e non solo, durante la quale si potrà fare un assaggio ‘in anteprima’ delle più curiose e interessanti feste e sagre estive e conoscere le diverse attrattive culinarie che l’Alto Monferrato ha da offrire.
L’evento aprirà le porte ai visitatori sabato alle 18.30 per poter degustare le numerose portate, accompagnate dai vini locali, come il Dolcetto Doc e il Dolcetto Docg. Nella serata animazione e musica dal vivo.
Domenica oltre agli stand gastronomici si terrà anche il “Raduno Ciclomotori d’epoca a rullo, monomarca, turismo e fuoristrada immatricolati entro il 1990”.
Di seguito la lista delle Pro Loco partecipanti con le relative bontà che si potranno gustare:
Pro Loco Battagliosi/Albareto – Fiazein (focaccino all’antica)
Pro Loco Belforte Monferrato – Trofie al pesto
Pro Loco Carpeneto – Salamini al Dolcetto
Pro Loco Cassinelle – Rosticciata mista con patate
Pro Loco Cimaferle – Focaccia al formaggio
Pro Loco Costa e Leonessa – Frittelle e patatine fritte
Pro Loco Montaldo Bormida – Farinata
Pro Loco Ovada – Bar e gelati
Pro Loco Santuario delle Rocche – Polenta bianca e sugo di funghi
Pro Loco Trisobbio – Piadine di polenta farcite
Anspi Oratorio Silvano d’Orba – Dolci casalinghi
Asd Tagliolese Ccrt – Agnolotti
Ass. Insieme per Castelletto – Fritto Misto di pesce
Croce Verde Ovadese Onlus – Stoccafisso accomodato
Polisportiva Rocca Grimalda – Lasagne nella Peirbureira