Autore Redazione
mercoledì
15 Settembre 2021
10:24
Condividi
Eventi - Feste e Sagre - Casale Monferrato

Dal 17 al 19 settembre vino e Pro Loco protagoniste a Casale nel primo weekend di CaliCentro

Dal 17 al 19 settembre vino e Pro Loco protagoniste a Casale nel primo weekend di CaliCentro

CASALE MONFERRATO – Da venerdì 17 a domenica 19 settembre primo weekend di CaliCentro, la Festa del Vino del Monferrato Unesco a Casale Monferrato. All’interno del Castello del Monferrato nei due fine settimana dell’evento si alterneranno quattordici Proloco che proporranno gustosi menù da accompagnare a ottimi calici di vino. Sono 500 i posti a sedere che assicureranno 10 mila coperti nei due fine settimana. Per partecipare occorre prenotarsi online sul sito www.festadelvinodelmonferrato.it. Qui si troveranno le planimetrie con l’indicazione dei singoli tavoli prenotabili. Pagando un diritto di prevendita minimo di 2 euro per un tavolo da 2 posti e di 4 euro per un tavolo da 4 posti, si potranno riservare fino a 2 o 4 tavoli per un totale di 8 posti a singola prenotazione. I tavoli da 4 posti saranno collocati nel Cortile Cortese, nello Spalto Dolcetto e nel Torrione Grignolino.Chi avesse difficoltà o problemi nella prenotazione, potrà recarsi con la propria carta di credito al Chiosco Iat all’interno del Castello del Monferrato, dove gli operatori aiuteranno nelle fasi di registrazione nei seguenti orari: dal 14 al 26 settembre da martedì a domenica dalle 10 alle 13 e da giovedì a domenica anche dalle 14,30 alle 18.

Il venerdì sono previsti 2 turni per la cena dalle 19 alle 21 e dalle 21.30 alle 24. Il sabato e la domenica verranno organizzati 2 turni per il pranzo dalle 12 alle 13.30 e dalle 14 alle 16 e 2 turni per la cena dalle 19 alle 21 e dalle 21.30 alle 24. Nelle stesse giornate sarà inoltre possibile acquistare i piatti e i vini da asporto, presentandosi senza prenotazione, il venerdì dalle 19 alle 22 e sabato e domenica, dalle 12 alle 16,30 e dalle 19 alle 22.

Prenotato il vostro tavolo vi basterà presentarvi al Castello del Monferrato almeno 15 minuti prima dell’ora di inizio del turno scelto con la ricevuta inviata via e-mail al termine della procedura di registrazione. La ricevuta non dovrà essere stampata, perché basterà averla sul proprio smartphone ed esibirla a richiesta del personale di accoglienza. Le prenotazioni rimarranno aperte fino a due ore prima di ogni turno. Una volta entrati, sarà possibile ordinare alla cassa unica i piatti e i vini scelti, recarsi al Wine Bar all’interno della Manica lunga per ritirare le bevande, accomodarsi al proprio tavolo e attendere di essere serviti.
Sarà obbligatorio esibire il Green Pass – Certificazione Verde Covid 19 (in forma cartacea o su smartphone), corredato da un valido documento di identità.

Il vino
L’elenco dei produttori: La Scamuzza, Vini Deregibus, Vicara, Faletta, Guazzotti Maria Vittoria, Cantine Valpane, Isabella, Nazzari Franco, Collemanora, Braggio Vini, Roveto, Cantina San Giorgio Monf.To, Tenuta Castello di Razzano, Gaudio, Cinque Quinti, Soc. Agr. Angelini Paolo, Castello D’Uviglie, Villa Remotti, Az.Agr. Garoglio Davide, Beccaria, Az. Agr. Brusatin Ermenegildo, Tenuta Tenaglia, Az. Agr. Crivelli, Az. Vin. Colma, Vinicea, Casalone, Canato, Oreste Buzio, Iuli, Vini Olivetta, Bonzano Vini, La Casaccia, Accornero, Allemat, Bes, Bricco del Conte, Colle Manora, La Cantinetta, La Vignazza, Mauro Rei, Pierino Vellano, De Alessi, Hic Et Nunc, Cantina Colli di Crea, Crova, Danilo Spinoglio, Riccardo Coppo, Mazzetti d’Altavilla, Magnoberta.

Oltre alle bevande a disposizione per i pasti si potrà acquistare a 5 euro il calice (con logo della manifestazione) da utilizzare durante tutti gli eventi di settembre. Con il bicchiere si riceverà anche la sacca portacalice e un buono omaggio per una degustazione (le successive saranno acquistabili a 3 euro l’una).
Nelle giornate di sabato e domenica sarà anche possibile partecipare a una serie di degustazioni a cura di m-ON e dell’Ais – Associazione Italiana Sommelier. Per conoscere nel dettaglio il programma e modalità di partecipazione: www.comune.casale-monferrato.al.it/settembre2021.

Le Pro Loco e i menu:
venerdì 17 e sabato 18 settembre:
Associazione Turistica Pro Loco Casale Popolo: Affettati misti € 4,00, Peperoni in bagna càuda € 4,00, Bis di antipasti (affettati +peperone) € 4,00, Insalata di trippa € 4,00, Trippa in umido con fagioli € 6,00, Patatine fritte € 3,00, Cheesecake all’uva € 3,00
Associazione Turistica Pro Loco La Tabarina della Piagera di Gabiano: Tris di antipasti (salamino al barbera, friciulin all’erba di S. Pietro, fagioli in umido alla Tabarina) € 5,00, Reginette al sugo di nocciole o al sugo della Tabarina € 5,00, Spezzatino di capriolo con polenta € 8,00, Dolce della Tabarina: torta di nocciole accompagnata da una crema di zabaione allo spumante € 4,00
Associazione Turistica Pro Loco di Mirabello Monferrato: Lasagnette della vigilia condite con bagna cauda € 5,00, Salamino ciucco con polenta o patate rustiche fritte € 6,00, patate rustiche fritte € 3,00, bunet con granella € 3,00
Associazione Turistica Pro Loco Mottese di Motta De’ Conti: Fritto misto piemontese € 10,00, Lingua in salsa verde € 4,50

Domenica 19 settembre:
Associazione Turistica Pro Loco Casale Popolo: Affettati misti € 4,00, Peperoni in bagna càuda € 4,00, Bis di antipasti (affettati +peperone) € 4,00, Insalata di trippa € 4,00, Trippa in umido con fagioli € 6,00, Patatine fritte € 3,00, Cheesecake all’uva € 3,00
Associazione Turistica Pro Loco Sansalvatorese Vivacittà di San Salvatore Monferrato: Tagliolini al sugo di lepre € 7,00, Brasato € 9,00, Agnolotto fritto € 4,00, Patatine fritte € 3,00, Pesche ripiene € 4,00
Comitato Vecchia Porta Casale di Vercelli: Panissa vercellese € 5,00, Rane fritte € 8,50, Tartufata € 3,50
Associazione Turistica Polisportiva Quarti di Pontestura: Gnocchi ragù o formaggi € 6,00, Gran gnocco fritto con formaggi, marmellata e salumi monferrini € 7,00), Gnocco fritto incontra Nutella (Gnocco fritto con Nutella) € 4,00.

Venerdì 24 e sabato 25 settembre:
Pro Loco di Casale Monferrato: Agnolotti al sugo di brasato € 7,00, Agnolotti al sugo di carne € 6,00, Brasato con patate al forno € 9,00, Patate fritte € 3,00, Bunet € 4,00
Associazione Pro Loco di Giardinetto di Castelletto Monferrato: Stinco di maiale intero (600 gr circa) con patate al forno € 11,00, Stinco di maiale intero (600 gr circa) € 9,00, Patate al forno € 3,00), Torta alle nocciole € 4,00
Atsd Pro Loco di Pontestura: Agnolotti De.Co. Al ragù monferrino € 6,00, Battuta di carne cruda con scaglie di grana € 8,00, Torta De.Co di Pontestura € 3,00
Pro Loco di Balzola: Panissa balzolese € 5,00, Polenta e gorgonzola € 6,00, Pizza fritta con salumi € 5,00, Pizza fritta con Nutella € 3,00

Domenica 26 settembre:
Pro Loco di Casale Monferrato: Agnolotti al sugo di brasato € 7,00, Agnolotti al sugo di carne € 6,00, Brasato con patate al forno € 9,00, Patate fritte € 3,00, Bunet € 4,00
Pro Loco di Cereseto: Gnocco fritto salato con salame cotto o con crema di gorgonzola € 5,00, Gnocco fritto dolce con crema alla nocciola € 5,00
Associazione Turistica Pro Loco di Grana: Selezione di carni crude monferrine € 8,00, Agnolotti d’asino con sugo d’asino € 7,00, Agnolotti agli spinaci con sugo burro e salvia € 5,00, Tiramisù € 3,00
Comitato Folkloristico Asiglianese di Asigliano Vercellese: Panissa vercellese € 5,00, Stufato d’asino con polenta € 7,50, Lumache in umido € 7,50, Biscotti Asianot con zabaione € 3,00

Condividi