Autore Redazione
venerdì
13 Novembre 2015
17:24
Condividi
Community Gold

L’azienda vitivinicola “Castello di Tassarolo” premiata con la “Bandiera Verde 2015”  

L’azienda vitivinicola “Castello di Tassarolo” premiata con la “Bandiera Verde 2015”  

Sono state consegnate in Campidoglio a Roma i premi “Bandiera Verde 2015” della Cia, il riconoscimento nazionale che valorizza la multifunzionalità in agricoltura, le idee innovative e la biodiversità.

Per la provincia di Alessandria è stata premiata Massimiliana Spinola, titolare del Castello di Tassarolo, azienda vitivinicola che utilizza i cavalli da tiro per la lavorazione biodinamica del terreno. Il riconoscimento è stato assegnato dal presidente della Commissione Agricoltura alla Camera Luca Sani.

“Questi agricoltori premiati – ha commentato il presidente nazionale Cia Dino Scanavino –  sono agricoltori che diventano anche “sentinelle del bello” capaci di conservare, gestire e manutenere questo patrimonio immenso che è la ricchezza di Italia”. In rappresentanza della Cia di Alessandria era presente alla cerimonia il presidente provinciale Cia Alessandria Gian Piero Ameglio. “La segnalazione al premio da parte della Cia di Alessandria del Castello di Tassarolo – ha commentato – non è stata una scelta difficile: l’azienda da anni coltiva i propri terreni con tecniche biodinamiche e produce vini salubri e senza solfiti. Questi affrontano da sempre mercati anche esteri, portando nel mondo la cultura e la tradizione del nostro territorio“.

 

Condividi