16 Maggio 2024
11:23
Basket - Alessandria

Blindo Office Cuspo Basket Alessandria ko contro Novara: l’obiettivo salvezza si complica

ALESSANDRIA – Giornata da incubo per la squadra biancoblu a tre giornate dal termine della Poule salvezza: la partita della Blindo Office Cuspo Basket Alessandria contro Basket College Novara è infatti terminata 74-78, un risultato che rischia di spegnere definitivamente il sogno salvezza per i ragazzi di coach Grattarola. La gara, nella cornice del PalaCima di Alessandria, ha visto i padroni di casa imporsi soprattutto nei primi due periodi, tant’è che alla pausa il quintetto di coach Grattarola era a +15 sugli avversari.

I problemi sono iniziati nel terzo e nell’ultimo quarto quando, complice un riassetto da parte di Coach Simone Tarlao, le maglie della difesa di Novara si sono strette e l’attacco è diventato più concreto. College Novara, guidata da un grande Giromini da 19 punti, recupera dopo aver toccato il -20. A meno di 2′ dalla fine Giromini porta in vantaggio i suoi con una bomba dall’angolo sul 70-71, prima Fassio per Alessandria e poi Boncompagni per Novara fissano il punteggio sul 72 a 73 con un minuto da giocare. Un fallo, con successivo Fallo Tecnico a Lorenzo Billi praticamente chiude i giochi. Bonconpagni dalla lunetta fa uno su tre, ma Fassio con due possessi scellerati consegna la vittoria ai Novaresi, che con questo risultato si assicurano praticamente la salvezza. 74 a 78 il finale.

“Abbiamo fatto due buoni quarti – ha dichiarato nel post gara il general manager Giovanni Mazzoglio – nel primo e nel secondo, infatti, siamo stati bravi in difesa e siamo andati a canestro con diversi atleti, riuscendo a giocare sia con il pick and roll che in uscita dai blocchi in maniera consistente. Nel terzo quarto abbiamo patito il loro ritorno, prendendo delle bombe e non mostrando la giusta vitalità per poterli contrastare, sia per motivi fisici sia per la rabbia, perché non siamo riusciti a contrastare i loro tiri da tre punti, che ci hanno fatto particolarmente male. La gara poi ha ripreso il suo andamento, siamo stati punto a punto, perdendo su episodi che purtroppo sono congeniti di questa squadra, sbagliando completamente scelte e prendendo qualche canestro troppo semplice da parte loro”.

Prossimo impegno per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria sabato 18 maggio alle 21 alla Palestra Gramsci di Ivrea contro Usac Rivarolo, nella 9° giornata del Poule Salvezza del campionato di Serie C.