30 Settembre 2024
14:01
Dolci Terre a Novi è ancora più dolce. Il 12 ottobre un mare di cioccolato e da “Bake Off” arriva Tommaso Foglia
NOVI LIGURE – “Dolci Terre” a Novi Ligure è ancora più dolce e goloso. Sabato 12 ottobre nel centro storico di Novi sarà protagonista il cioccolato in tutte le sue forme e gusti insieme alle pasticcerie novesi e all’aziende dolciarie che hanno fatto conoscere il territorio novese in Italia e nel mondo.
Dalle 10 alle 20 in via Girardengo si troveranno le dolci creazioni delle pasticcerie novesi e i maestri pasticceri dell’Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani e ci saranno golosi prodotti anche in piazza Dellepiane negli stand di Novi Elah Dufour, Pernigotti e Bodrato. La speciale edizione di “Dolci Terre” sarà anche occasione per sorseggiare un nuovo cocktail al cioccolato che sarà presentato in corso Marenco dalla Federazione Italiana Barman.
Per tutta la giornata di sabato 12 ottobre tra le vie del centro storico si alterneranno show cooking, degustazioni, laboratori e si potrà anche assistere allo spettacolo teatrale diffuso della Compagnia Omphaloz che, alle 15.30, alle 16.30 e ancora alle 18 ,farà divertire il pubblico lungo corso Marenco e via Girardengo. Divertimento assicurato anche per i più piccoli con le giostre in piazza Carenzi.
La nuova edizione speciale di “Dolci Terre” è inserita a rassegna “Vediamoci in Novi” dell’amministrazione comunale e porterà a Novi anche celebri pastry chef.
“Visto il successo ottenuto dall’edizione primaverile – sottolineano il Sindaco Rocchino Muliere e il Vice Sindaco Simone Tedeschi – continuiamo a puntare su eventi di questo tipo, in grado di promuovere le eccellenze e le tradizioni locali anche attraverso momenti di intrattenimento e testimonial apprezzati dal grande pubblico. L’obiettivo è quello di rilanciare l’immagine della città e, di conseguenza, le attività ricettive e commerciali che operano sul territorio”.
Nell’area eventi in piazza Dellepiane, sabato mattina alle 11, i piccoli pasticceri potranno preparare dolci creazioni sotto la guida di Ylenia Gazzo, finalista nel 2021 al concorso Création et Saveurs di Parigi e terza classificata al concorso World Pastry Stars a Milano nel 2018. Nel primo pomeriggio, dalle 15, torna a Novi Tiramisumma, il Tiramisù campione del mondo già apprezzato dal pubblico nel corso dell’edizione di Dolci Terre di Primavera, che proporrà una versione del popolare dolce realizzata con la crema Novi. Alle 16 nuovo incontro con Ylenia Gazzo che terrà un workshop a tema cioccolato. Dalle 17.30 gran finale con un volto noto della pasticceria. Lo chef Tommaso Foglia, giudice di “Bake Off Italia – Dolci in forno” accanto a Ernst Knam e Damiano Carrara nel programma di Real Time condotto da Benedetta Parodi, e anche conduttore di un altro goloso programma sempre di Real Time “Cake Star: Pasticcerie in sfida”, si racconterà e racconterà la sua passione per i lievitati cresciuta con la prima esperienza da giovanissimo nella cucina stellata del ristorante “Don Alfonso 1890” a Sant’Agata Sui Due Golfi e poi “lievitata” nel ristorante stellato “I portici” di Bologna che nel 2018 l’ha portato a diventare Executive Pastry chef del “San Barbato Resort” di Lavello (PZ).