6 Dicembre 2025
13:42
Le prelibatezze di Novi tra dolci ma anche birre, formaggi e piatti gustosi [FOTO]
NOVI LIGURE – Dolciterre a Novi ha aperto i battenti alle 10 di questo sabato 6 dicembre 2025 con oltre 80 gli espositori presenti fino a lunedì 8 dicembre al centro fieristico di viale Campionissimi, aperto il sabato e la domenica dalle 10 alle 22 e lunedì dalle 10 alle 21, con ingresso gratuito.
I sensi e il piacere del gusto sono il tema di quest’anno con tre appuntamenti laboratoriali aperti al pubblico. Ogni giorno i visitatori saranno coinvolti in un’esperienza diretta, pensata per esplorare e valorizzare le molteplici sfumature del gusto. Come da tradizione, il cioccolato rimane comunque protagonista della rassegna grazie alla presenza di tre prestigiosi marchi del territorio, leader nel settore: Pernigotti, Novi e Bodrato. La prima novità è il ritorno del ristorante “Dolci Terre a tavola”, curato dagli studenti dell’Istituto Superiore Ciampini Boccardo, indirizzo enogastronomico, e situato nei locali adiacenti il centro fieristico: si potrà pranzare tutti i giorni, dalle 12, con un menù tipico della tradizione piemontese (questo fine settimana con rabatòn, bollito misto e bunet). Da segnalare questo sabato alle 18 lo show cooking di Anna Ghisolfi, chef tortonese, proprietaria del ristorante che porta il suo nome nel centro di Tortona, ricavato all’interno di un’affascinante chiesa sconsacrata. La sua formazione culinaria è eterogenea, arricchita da viaggi gastronomici e stage in ristoranti rinomati che hanno plasmato il suo stile innovativo e autentico. Di seguito alcune foto:












