Autore Redazione
martedì
15 Gennaio 2019
14:29
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Canavese, Terra di Sapori

Canavese, Terra di Sapori

ALESSANDRIA – Appuntamento domenica 20 gennaio alle 17 al Museo Etnografico della Gambarina per la presentazione del libro “Canavese, Terra di Sapori”, scritto da Alessandro Felis, Domenico Tappero Merlo e Roberto Marchello. “Canavese, Terra di Sapori” è un progetto culturale ed enogastronomico tutto dedicato alla regione storico-geografica del Piemonte estesa tra la Serra di Ivrea, il Po, la Stura di Lanzo e le Alpi Graie, ossia il territorio compreso tra Torino e la Valle d’Aosta e, verso est, il Biellese e il Vercellese.

Si tratta di un viaggio alla scoperta di prodotti, piatti, tradizioni, luoghi di interesse turistico: Erbaluce o Caluso, Passito, Carema, Canavese rosso, antichi mais, tome della Valchiusella, Piattella, cavolo verza, castagne, canapa… e poi castelli, musei, chiese, ville, sentieri, ricette della tradizione, ricette rivisitate in chiave moderna, nonchè i ristoranti della tradizione.

 

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