19 Novembre 2016
04:00
L’autunno a Nizza è bagna cauda
NIZZA – Un’occasione assolutamente ghiotta “Nizza è bagna cauda”, la manifestazione gastronomica che sabato 19 e domenica 20 novembre invita i golosi e gli amanti della salsa piemontese a partecipare alla grande tavolata che si terrà a Nizza Monferrato, nel Foro Boario in un’atmosfera di allegra convivialità.
Perché Nizza non é solo Barbera ma anche cardo gobbo e bagna cauda. L’evento, infatti, celebra uno dei piatti più stuzzicanti della tradizione contadina, ricetta che si accompagna al cardo gobbo, l’ortaggio ‘principe’ del territorio, che con le altre verdure, cotte e crude, meglio si sposa con la calda salsa, che si prepara con olio, aglio, burro, acciughe.
“Nizza é bagna cauda” ripropone quello che un tempo nel mondo contadino, era un piatto forte e collettivo che raccoglieva attorno al tavolo molti commensali che vicino al focolare attingevano le verdure nella salsa in un’unica terrina.
La cena sabato inizierà alle 20.30 mentre domenica il pranzo della bagna cauda sarà alle 12.
Sempre domenica, alle 11 nel Foro Boario di piazza Garibaldi verrà conferito il premio “Gobbo d’oro” allo chef Davide Oldani, riconoscimento a chi ha sempre creduto nel territorio e nei suoi prodotti..
Info e prenotazioni:
Tel. 0141 720500
Tel. 0141 727516