Autore Redazione
venerdì
9 Dicembre 2022
10:10
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Community Gold - Alessandria

Ricette sotto l’albero: biscottini natalizi, una perfetta idea regalo

Ricette sotto l’albero: biscottini natalizi, una perfetta idea regalo

RADIOGOLD – Siamo ormai in pieno clima natalizio e nella confusione di questi giorni frenetici può capitare di dimenticarsi di acquistare il regalo per un amico. Con la “ricetta sotto l’albero” di questa settimana Michela Cumis, autrice del blog Cucinato e Mangiato, vi offre una soluzione semplicissima.

Questi simpatici e divertenti biscottini saranno infatti il perfetto dono dell’ultimo minuto per l’amico goloso che tutti abbiamo, sempre ammesso che riusciate a non finirli tutti voi prima.

Biscotti Pacchetto Regalo

Ingredienti per la frolla bianca:
• 250 g di farina 00
• 125 g di burro ben freddo
• 90 g di zucchero a velo
• 2 tuorli (circa 40g)
• 1 pizzico di sale
• aroma a piacere (estratto di vaniglia, scorza di limone…)

Ingredienti per la frolla al cacao:
• 230 g di farina 00
• 150 g di burro ben freddo
• 100 g di zucchero a velo
• 20 di cacao amaro in polvere
• 2 tuorli (circa 40g)
• 1 pizzico di sale
• aroma a piacere

Preparate le due frolle in poche semplici mosse: partite dalla frolla chiara mettendo in un mixer il burro a tocchetti e la farina. Azionate le lame fino a quando non avrete ottenuto una “sabbia” e solo ora aggiungete tutti gli altri ingredienti. Accendete nuovamente il mixer e fate lavorare le lame sino a quando l’impasto non sarà diventato una “palla”.

Spostatevi ora su un piano, lavorate ancora qualche istante la frolla poi datele la forma di un panetto e. trasferitela in frigo avvolta nella pellicola. Ripetere le stesse operazioni anche per la frolla al cacao.

Attendete un paio d’ore (meglio ancora tutta la notte) poi riprendete gli impasti e stendeteli sino ad ottenere uno spessore di 0.8-1 cm. Armatevi ora di righello e, con l’impasto chiaro, realizzate 4 rettangoli di 3×20 cm mentre con quello scuro un rettangolo di 7×20 cm e due strisce di 1×20 cm.

Procedete ora con l’assemblaggio sistemando una striscia al cacao tra due rettangoli chiari (per facilitare l’adesione inumidite con l’acqua le parti a contatto); coprite con il rettangolo scuro e concludete con gli altri 2 rettangoli chiari inframezzati dall’altra striscia nera.

Compattate bene il parallelepipedo ottenuto a tagliate delle “fette” spesse 1 cm. Ripetete l’operazione invertendo le frolle per fare i pacchetti dell’altro colore.

Con gli avanzi dei due impasti realizzate delle palline e dei triangolini da posizionare al centro di ogni biscotto per ricordare i fiocchetti. Fate riposare i biscotti in teglia in frigo per una trentina di minuti (in questo modo manterranno meglio la forma in cottura) e poi cuoceteli in forno già caldo a 170° per 12-15 minuti.

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