Autore Redazione
venerdì
14 Maggio 2021
19:44
Condividi
Community Gold - Alessandria

La ricetta dello chef Samuele Calzari per preparare la Torta di Rose

La ricetta dello chef Samuele Calzari per preparare la Torta di Rose

RADIOGOLD – Lo chef Samuele Calzari rende più goloso questo weekend con la ricetta della Torta di Rose, un dolce tipico della cucina mantovana e bresciana che viene realizzato con una pasta lievitata ricca di burro e zucchero che viene arrotolata e disposta a forma di cesto di boccioli di rose.

La difficoltà è media ma seguendo il video dello chef di certo riuscire a preparare una perfetta Torta di Rose.

Per preparare il dolce occorrono 30 minuti più 1 ora di lievitazione.
Ingredienti: 400 g. farina 00, 190 g. latte, 8 g. lievito di birra disidratato oppure 16 g. lievito di birra fresco, 80 g. zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo.
Per il ripieno: 100 g. burro, 100 g. noci, 50 g. zucchero di canna

 

Condividi