9 Ottobre 2023
13:47
Altri Sport - Alessandria

Mixed Martial Arts: l’alessandrino Eros Martinati vince la prima tappa dei campionati italiani

ALESSANDRIA – Dopo il secondo posto finale della scorsa stagione, il 16enne Eros Martinati è ripartito col piede giusto nel percorso che porterà al titolo italiano di MMA (Mixed Martial Arts) dilettanti, promosso dalla Federkombat. Nell’ultimo fine settimana il giovane atleta della società Aquaelibrium MMA Studio di Alessandria ha infatti vinto la prima tappa a Roma della competizione a contatto pieno, nella categoria Youth Open fino a 77 chili.

“Una grande soddisfazione” ha sottolineato a Radio Gold il maestro Alex Piccininiè stato emozionante vedere Eros sul gradino più alto del podio. Sei anni fa ha iniziato a praticare brazilian Jiu-Jitsu, poi nel 2021 ha provato anche con la MMA. Per tutta la nostra società il suo primo posto rappresenta una grande motivazione. Eros è un ragazzo che aiuta sempre i suoi compagni e ha una famiglia molto presente che lo appoggia nel modo migliore possibile. Stiamo parlando del massimo livello dilettantistico della MMA: sabato Eros ha prevalso in una categoria composta in tutto da 16 atleti. Si combatte in una gabbia e, a differenza dei professionisti, non sono ammesse gomitate e sono consentite le protezioni alle gambe”.