Autore Redazione
domenica
3 Novembre 2013
00:00
Condividi
Cronaca - Alessandria

Da lunedi’ a sabato il Monferrato torna protagonista su Retequattro

Da lunedi’ a sabato il Monferrato torna protagonista su Retequattro

Da questo lunedì e per tutta la settimana, il Monferrato torna protagonista a “Ricette all’italiana” il programma di Retequattro condotto da Davide Mengacci, con la collaborazione di Michela Coppa. Le sei puntate, realizzate grazie all’accordo siglato tra la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria e le reti Mediaset per promuovere il comparto eno- gastronomico e turistico della provincia, andranno in onda tutte le mattine dalle 10.50 alle 11.30. Le telecamere spazieranno attraverso numerose località della provincia soffermandosi sulle Fiere Nazionali del Tartufo di Murisengo e di San Sebastiano Curone e sulla Mostra del Gioiello Valenzano, metteranno in luce gli aspetti del patrimonio storico, artistico e naturalistico, presenteranno le eccellenze eno-gastronomiche e illustreranno ricette e specialità del territorio.

Questo il calendario delle trasmissioni:

Lunedì 4 novembre – San Sebastiano Curone 1: Davide Mengacci apre la puntata con lo storico Italo Cammarata. Michela Coppa a Cella Monte parla di Bacco e Bach. Davide Mengacci prepara la Torta di Riso con Serana Rebollini e Marta. Michela Coppa al Golf Club della Val Curone. Davide Mengacci al Tavolo dei Tartufi con Enzo Toso

Martedì 5 novembre ??” Murisengo 1: Davide Mengacci apre la puntata con Chiara Cane che parla del territorio. Michela Coppa al meleto e menù a base di mele. Davide Mengacci a casa di Barbara Aluffi prepara una il risotto di zucca e Michela Coppa in Via San Lorenzo ad Alessandria con l’ASCOM e i commercianti della “via del mercato” Davide Mengacci parla di prodotti tipici con Enrica Toninello

Mercoledì 6 novembre San Sebastiano Curone 2: Davide Mengacci apre la puntata con Vincenzo Caprile e presenta la Fiera del Tartufo di San Sebastiano Curone. Michela Coppa parla di Agricoltura Solidale. Davide Mengacci con Serena Rebollini prepara i tortelli di patate al tartufo bianco. Michela Coppa alla Fiera del Gioiello di Valenza. Davide Mengacci parla del Salame del Giarolo con Enrico Arsura

Giovedì 7 novembre – Murisengo 2: Davide Mengacci con Maria Fosson illustra la Fiera del Tartufo di Murisengo Michela Coppa al Sacro Monte di Crea. Davide Mengacci in compagnia di Barbara prepara la torta nera di Mele. Michela Coppa ad Alessandria presenta la Festa di San Baudolino e intervista il nuovo presidente della Camera di Commercio Gian Paolo Coscia. Davide Mengacci al tavolo dell’ortofrutta con Stefania Grandinetti

Venerdì 8 novembre – San Sebastiano Curone 3: Davide Mengacci apre con il gruppo musicale- musica delle quattro province. Michela Coppa parla del Timorasso con Walter Massa. Davide Mengacci prepara con Serena il risotto con pasta di salame. Michela Coppa lancia l’evento della Fiera del tartufo di san Sebastiano. Davide Mengacci al tavolo del miele con Andrea Magioncalda

Sabato 9 novembre- Murisengo 3: Davide Mengacci apre con Gianpaolo Bardazza e parla della Valcerrina. Michela Coppa parla di formaggi caprini e vino biologico. Davide Mengacci prepara con Barbara la battuta di carne con uovo e tartufo. Michela Coppa lancia la Fiera del Tartufo con Chiara Cane. Davide Mengacci chiude con Sandro Martinotti storico musicale

Condividi