23 Aprile 2014
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Tour tra le bellezze e le prelibatezze di Novi per lo chef Gualtiero Marchesi
I più fortunati magari l’avranno incrociato mentre passeggiava per le vie di Novi Ligure, o notato mentre gustava un pezzo di farinata o un po’ di cioccolato. Gualtiero Marchesi, fondatore della “nuova cucina italiana” venerdì mattina ha visitato Novi in compagnia della giornalista, scrittrice e critica d’arte Beba Marsano. Lo chef italiano più noto nel mondo era a Novi per raccogliere informazioni per un futuro progetto editoriale che punta ad accendere i riflettori su alcune località italiane, ancora non molto note al grande pubblico, mettendone in risalto gli aspetti artistici, culturali ed enogastronomici. Pronto a scoprire le bellezze e prelibatezze novesi, Gualtiero Marchesi è stato accompagnato nel suo tour novese dal direttore del Museo dei Campionissimi, Chiara Vignola. Un viaggio, ha raccontato a Radio Gold la dottoressa Vignola, iniziato dalla visita all’Oratorio della Maddalena che la scrittrice Marsano, originaria di Genova, aveva già visitato in passato. Particolarmente apprezzato dai due speciali ospiti, sia il gruppo ligneo che simboleggia il Monte Calvario che l’Oratorio della S.S. Trinità. Il tour è poi proseguito tra i Palazzi Dipinti del centro storico di Novi, in piazza Dellepiane e con una visita alla Chiesa della Collegiata. Apprezzate le bellezze artistiche novesi, lo chef Gualtiero Marchesi, ha raccontato ancora il Direttore del Museo dei Campionissimi, ha particolarmente gradito anche ‘i momenti ristoro’ a base delle specialità novesi, dalla colazione con dolcetti e cioccolato, all’aperitivo con la farinata di Novi fino al pranzo nel ristorante all’interno del Museo dei Campionissimi. “Da vero chef, Gualtiero Marchesi ha dimostrato di apprezzare l’ottimo cibo – ha concluso Chiara Vignola – E’ davvero una persona piacevolissima e molto simpatica che ha fatto della ricerca dell’eccellenza italiana la sua missione”.