Autore Redazione
martedì
1 Novembre 2022
05:00
Condividi
Cronaca - Alessandria

Ponte Ognissanti: con caldo record è boom di prenotazioni negli agriturismi

Ponte Ognissanti: con caldo record è boom di prenotazioni negli agriturismi

ITALIA – Gli agriturismi di Campagna Amica e Terranostra hanno registrato un aumento delle prenotazioni del 25% durante il lungo ponte di Ognissanti rispetto allo scorso anno. Il caldo anomalo di queste ultime settimane ha invogliato molte persone a concedersi qualche giorni di relax in campagna, ha sottolineato il Presidente Coldiretti Alessandria Mauro Bianco..

Se la buona tavola è una delle ragioni principali per scegliere gli agriturismi, ad attrarre i vacanzieri è anche la ricca offerta di attività all’aria aperta che va dalle fattorie didattiche per i più piccoli all’equitazione, tiro con l’arco, trekking, in quasi la metà non mancano attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici particolarmente apprezzate in tempi di funghi, tartufi e castagne. Molto interesse infatti riscuotono tra i buongustai le tradizionali sagre d’autunno per scoprire tradizioni locali attraverso piatti tipici a base di queste specialità. Una spinta per il turismo enogastronomico che, a livello nazionale, con il caldo autunno è destinato a superare quest’anno il valore di 5 miliardi”, ha aggiunto Stefania Grandinetti, Presidente Terranostra Alessandria.

Una boccata di ossigeno anche per gli oltre 70 agriturismi Campagna Amica e Terranostra della provincia alessandrina messi a rischio dal caro energia che compromette la sostenibilità economica dell’offerta turistica nelle campagne dove l’alloggio e la ristorazione sono i due pilastri dell’accoglienza agrituristica.

L’agriturismo svolge un ruolo centrale per la vacanza Made in Italy perché contribuisce in modo determinante al turismo di prossimità nelle campagne italiane. In quasi due comuni italiani su tre sono presenti strutture agrituristiche con una netta prevalenza dei piccoli comuni dove nasce il 92% delle tipicità agroalimentari Made in Italy”, ha concluso il Direttore Coldiretti Alessandria Roberto Bianco.

 

Condividi