7 Dicembre 2017
05:15
A Novi un tripudio di prelibatezze con Dolci Terre di Novi
NOVI LIGURE – 22° appuntamento della Rassegna Enogastronomica Dolci Terre di Novi, organizzata dall’Amministrazione Comunale dal 7 al 10 dicembre nel Centro Fieristico di viale dei Campionissimi dalle ore 10 alle ore 21
Con lo spazio dedicato al tradizionale Mercato delle Dolci Terre con oltre cento bancarelle di prodotti tipici della zona ma non solo, organizzata in collaborazione con le Associazioni dei settori agricolo, artigianale e commerciale.
Per l’allestimento verrà riproposta la formula collaudata dei percorsi del gusto, sei itinerari che si snoderanno all’interno dei padiglioni espositivi raggruppando le diverse produzioni agroalimentari in categorie omogenee: Presìdi Slow Food, formaggi e salumi, prodotti della terra, dolci, vini e distillati, pastifici.
Non mancheranno, oltre ai prodotti dei presidi slow food , quelli De.Co denominazione comunale a cura del Distretto Novese
Novità tra i partecipanti alla rassegna tra le molte nuove aziende ci sarà per l’Associazione Italiana Punto Macrobiotico: “ La betulla” con il gelato macrobiotico e per il progetto dell’Istituto Crea di Sanremo: J.B.rose con I Segreti dei Fiori da mangiare
Consolidata la presenza dei Maestri Panificatori che sforneranno La Focaccia Novese De.Co abbinata, com’è tradizione, al grande vino bianco del Piemonte: il Gavi Docg del Consorzio tutela del Gavi che sarà presente in Enoteca con il Dolcetto di Ovada Doc, il Barbera del Monferrato Doc ed il Brachetto di Acquie con i vini premiati al 43° Concorso Enologico della provincia di Alessandria “Premio Marengo DOC” organizzato dalla Camera di Commercio di Alessandria tramite la propria azienda speciale Asperia
Saranno poi di scena, nello spazio degustazioni, i piatti della tradizione novese a cura dello Chef Davide Ghezzi e la Farinata di Novi, piatto tipico a base di farina di ceci, con Ceci della Merella De.Co e lo spazio Aperitivo Dolci Terre dove Il Gavi D.O.C.G. incontra ogni giorno prodotti d’eccellenza
Ampi spazi saranno dedicati: al Bar- Cioccolateria, alla Libreria che avrà come tema l’enogastronomia con una zona dedicata agli editori ed illustratori de La Torre Di Carta, e ai Laboratori Del Gusto a cura della Condotta Slow Food Gavi Ovada
Durante la rassegna sabato 9 dicembre in centro storico, Notte Bianca con rassegna di Corali dalle ore 16 e Concerto Gospel alle ore 21 in Piazza Dellepiane con il Joy Gospel Choir formato da oltre trentacinque coristi con band e con la straordinaria partecipazione di Jennifer Vergas famosa cantante africana allieva di Cheryl Porter e del coreografo Vincent Williams e corista di Zucchero e Mario Biondi