Autore Redazione
giovedì
16 Agosto 2018
05:47
Condividi
Eventi - Ovada

A Castelferro parte la Sagra dei Salamini d’Asino 

43° edizione di una delle sagre più frequentate del territorio.
A Castelferro parte la Sagra dei Salamini d’Asino 

CASTELFERRO – Passato il Ferragosto, inizia una delle sagre storiche della provincia di Alessandria. Dal 16 al 23 agosto ritorna a Castelferro di Predosa la 43°edizione della Sagra dei Salamini d’Asino.

Tante le caratteristiche di questo appuntamento, a cominciare dalla “comodità”. Negli stand della sagra sarete “serviti come al ristorante” e non dovrete lottare per conquistare uno spazio libero per sedervi ma sarete accompagnati al tavolo e potrete ordinare direttamente al cameriere.

La sagra è conosciuta e rinomata per la tipicità del suo menù a base di carne d’asino: affettati, salamini, stracotto, arrosto e polenta con tapulone, tutti prodotti in esclusiva per la sagra e cucinati freschi ogni giorno. I cuochi del paese si occupano di selezionare gli asini e di seguire passo a passo la filiera della carne fino all’arrivo in salumificio in modo da poter garantire la qualità delle carni adoperate.

Numerosi i prodotti a Km 0: gli agnolotti, il salame dolce, la crostata e le paste prodotti dai laboratori artigianali locali e i vini della cantina sociale. Troverete inoltre i formaggi e i contorni, in particolare le patatine fritte preparate fresche tutti i giorni e la gustosa peperonata e per restare in tema biscotti al latte d’asina.

Inoltre per le calde serate d’agosto l’ottima birra artigianale oppure, il vino della Cantina sociale di Mantovana. Si cena all’aperto dalle ore 19 alle 23, possibilità di posti al chiuso in caso di brutto tempo.

Tutte le sere della manifestazione lo stand rimarrà aperto dalle 19 alle 23 e sulla pista del circolo Fenalc musica e danza ad ingresso gratuito fino a tarda notte. Per le vie del borgo bancarelle con creazioni artigianali prodotti tipici e giostre per i più piccoli.

 

Condividi