23 Settembre 2015
14:40
60 espositori protagonisti al “Mercato Europeo” per quattro giorni ad Alessandria
ALESSANDRIA – Sarà inaugurato oggi, giovedì 24 settembre alle ore 18, ad Alessandria l’atteso appuntamento con il “Mercato Europeo” in viale della Repubblica. L’evento proseguirà nei giorni del 25, 26 e 27 settembre, dalle ore 9 alle ore 24, con banchi di cibi,bevande, artigianato, giochi e moda provenienti da tutta Europa e da alcuni paesi extraeuropei.
“Nell’anno in cui, grazie ad Expo, l’Italia è il punto di incontro delle cucine di tutto il mondo, Alessandria conferma l’appuntamento con i sapori e i profumi invitanti, proposti dagli oltre 60 espositori del Mercato Europeo – dichiarano gli organizzatori di Procom- saranno infatti presenti operatori provenienti da Spagna, Gran Bretagna, Francia, Germania, Polonia, Olanda, Belgio, Grecia, Finlandia, Ungheria, Slovenia, Scozia ed, ovviamente, Italia. Ospiti internazionali dell’edizione 2015 saranno il Messico, l’Argentina, l’India e la Siria con l’artigianato. Inoltre, grazie allo chef Domenico Sorrentino, ospite assiduo della trasmissione “La Prova del cuoco”, tutti i visitatori potranno assistere a curiosi e interessanti momenti di Show Cooking”, per imparare piccoli segreti dell’arte culinaria.
Attraverso alla visita dei banchi allestiti in Viale della Repubbica e in via Savona, sarà possibile avvicinarsi alle più diverse culture, grazie all’assaggio delle specialità gastronomiche straniere, viaggiando fra tutte le latitudini dell’Europa. Sarà come essere invitati ad un ininterrotto banchetto di cucina “fusion”, in grado di incuriosire e appagare anche i palati più esigenti.
Nel Mercato Europeo, però, si spazia anche negli aspetti dell’artigianato caratteristico, con la possibilità di effettuare acquisti di oggetti curiosi e talvolta molto ricercati: dai caldi giacconi di lana nordici alle sete indiane, dai soprammobili intagliati nel legno alla fine argenteria, dai fiori ai dolci più invitanti.
Un’attenzione speciale meritano, poi, gli espositori italiani, che proporranno le tipicità delle diverse regioni che compongono il nostro stivale. Grazie allo “Street food”, cioè al cibo da strada, si potranno ritrovare sapori e profumi di tradizioni e storie popolari, che fanno del nostro Paese uno scrigno di tesori gastronomici senza paragoni.