Autore Redazione
venerdì
1 Giugno 2018
12:00
Condividi
Politica - Alessandria

Giornata Mondiale Latte: la Centrale e Comune insieme contro le fake news

"Il nostro progetto intende riallineare le informazioni sul latte in base alle evidenze scientifiche" ha detto il dottor Gabrio Secco
Giornata Mondiale Latte: la Centrale e Comune insieme contro le fake news

ALESSANDRIA – In occasione della Giornata Mondiale del Latte, celebrata in tutto il mondo proprio questo venerdì 1 giugno, il Comune di Alessandria e la Centrale del Latte di Alessandria e Asti hanno presentato un programma di attività dedicato all’informazione e all’educazione alimentare, voluto dall’Amministrazione comunale di Alessandria e coordinata dal dottor Gabrio Secco. 

Il fenomeno delle fake news colpisce il latte come pochi altri prodotti alimentari” ha sottolineato il dottor Secco Il nostro progetto intende riallineare le informazioni sul latte in base alle evidenze scientifiche, senza alcuna pretesa di modificare il pensiero dei singoli cittadini-consumatori ma renderli, questo sì, il più possibile consapevoli nelle proprie scelte di consumo”.

Se n’è parlato ieri, in occasione della Commissione Consiliare Cultura, ospitata proprio nella sede di viale Massobrio.

Sono previsti diversi incontri di approfondimento che mirano a far dialogare nutrizionisti ed esperti con insegnanti, genitori e rappresentanti dei comitati mensa, oltre al rafforzamento delle visite scolastiche presso lo stabilimento e le cascine conferenti.

A questo proposto il Vice-Sindaco e Assessore alle Partecipate, Davide Buzzi Langhi, sottolinea il ruolo “sociale” della Centrale e il ruolo proattivo dell’Amministrazione: “Come sappiamo, la Centrale non ha dovuto aspettare il legislatore per assicurare la corretta trasparenza informativa sulle etichette, indicando da sempre l’origine territoriale. Riteniamo che il tema della cultura alimentare sia strategico per il benessere di una comunità e, di conseguenza, occorre moltiplicare e approfondire i momenti di informazione ed educazione, in particolare nei luoghi e nei momenti dove si forma la cultura delle generazioni future”.

La sicurezza, dunque, riguarda tanto il benessere alimentare quanto quello animale e in tal senso un’ulteriore garanzia per il territorio è garantita dal lavoro quotidiano svolto dal servizio veterinario dell’ASL, come ricorda il dottor Giancarlo Nervi: “la motivazione di un controllo veterinario risiede nell’origine animale del prodotto e avviene lungo tutta la filiera, dalla mungitura fino all’uscita del prodotto confezionato”.

Condividi