23 Dicembre 2018
11:36

La Novipiù si aggiudica la sfida contro l’Eurobasket Roma

La squadra di coach Ferrari si impone 80-71 dando vita a una partita mai banale e spesso sul filo del rasoio.

CASALE MONFERRATO – “Per vincere dovevamo essere concentrati e pronti a soffrire. E questo è quello che la squadra ha fatto“. Queste le parole con cui coach Mattia Ferrari ha raccontato la vittoria di grande carattere che la Novipiù ha ottenuto in casa contro Eurobasket Roma per 80-71. Un successo arrivato al termine di una partita a tratti sul filo dell’equilibrio. Pronti via e la tripla di Zeisloft insieme al contropiede di Fall spaccano la partita. Ma Pinkins non si fa attendere con un canestro dall’arco. Un avvio scoppiettante che vede il primo quarto terminare sul 18-19 per Roma. Hollis e Italiano danno il via al secondo quarto, con Denegri e Pinkins che provano a dare l’ulteriore spinta ai rossoblu. I padroni di casa vedono che una Eurobasket in difficoltà sotto canestro e ne approfittano per allungare mandando le squadre all’intervallo sul 42-31. Un +11 rinfrancante di Casale che però viene rimontato nel terzo quarto.

Sì perché la terza frazione della difesa ha visto in apertura i liberi di Hollis seguiti dai canestri di Denegri e Martinoni con le due squadre che aumentano il ritmo dando vita a uno scontro bellissimo e sempre sul filo del rasoio. Tanto che il punteggio finale del quarto è di 59-55 con Roma che rosicchia diversi punti rispetto allo svantaggio con cui aveva inziato. La Novipiù inizia con la giusta aggressività l’ultimo periodo, ma è l’Eurobasket a segnare il primo canestro del quarto con Amici. Un avvio importante per gli ospiti che riescono a recuperare punti arrivando sino a un distacco minimo di -3 (72-69). Ma è la tripla di Valentini a far esplodere i 1625 del PalaFerraris. La Junior si ritrova e si compatta dando vita a un finale al cardiopalmo terminato 80-71.

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – LEONIS ROMA: 80-71 (18-19; 42-31; 59-55)

NOVIPIU’ CASALE: Tinsley 17, Banchero ne, Musso 7, Valentini 6, Denegri 16, Battistini, Martinoni 7, Pinkins 18, Cattapan 6, Giovara ne, Italiano 3. All. Ferrari

LEONIS ROMA: Fall 10, Zeisloft 24, Fanti 2, Infante 7, Loschi 4, Cicchetti 1, Bonessio, Amici 13, Piazza 6, Hollis 4. All. Corbani