24 Febbraio 2019
21:00

Basket: Bertram Derthona batte Cassino, super Alibegovic sfiora i 40

Prestazione da record del cestista statunitense che segna ben 38 punti

VOGHERA – Secondo successo di fila per Bertram Derthona. La squadra di coach Ramondino, anche senza Ndoja, si è imposta 99-82 contro Virtus Cassino nell’ultima giornata di serie A2 di basket. I leoni, protagonisti di un secondo  sono stati trascinati da un super Alibegovic, autore di ben 38 punti, record personale. In casa bianconera sono arrivati in doppia cifra anche Bertone, a 19 punti, e Spizzichini, a 10.

La cronaca della partita tratta dal sito di Derthona Basket

Avvio di gara favorevole alla Bertram, guidata dai canestri di Bertone e Alibegovic: è proprio dopo un canestro di quest’ultimo che coach Vettese interrompe il gioco sul 13-8 del 5’. In uscita dal time-out Cassino trova il vantaggio, sul 15-16, con un parziale di 0-8 prodotto anche grazie a due triple di Mike Hall. Il momento favorevole agli ospiti prosegue anche nei minuti successivi e al 10’ la Virtus conduce 22-24.

Nella seconda frazione gli ospiti continuano a trovare buone soluzioni offensive con continuità, dilatando il proprio margine di vantaggio: il canestro di Raucci, che vale il 25-32, costringe coach Ramondino a fermare la partita. In uscita dal time-out i bianconeri stringono le maglie in difesa e si affidano alle conclusioni dalla distanza: è con una tripla di Blizzard che i padroni di casa tornano in vantaggio (38-36 al 17’). Negli ultimi minuti permane l’equilibrio in campo, certificato anche dal punteggio che vede le due formazioni appaiate a quota 45 al 20’.

Al rientro dagli spogliatoi i bianconeri prendono il comando delle operazioni, grazie ai canestri da tre punti di Bertone e Alibegovic che valgono il vantaggio in doppia cifra (60-49 al 25’): il momento favorevole alla Bertram prosegue anche nei possessi successivi, che vedono ancora Alibegovic assoluto protagonista (69-52 al 28’). La terza frazione si chiude con il Derthona avanti 77-59.

In avvio di ultimo periodo gli ospiti producono un break di 0-7 (0-11 contando gli ultimi possessi del terzo quarto) che vale il 77-66: coach Ramondino ferma il gioco. Nel momento della rimonta di Cassino, i bianconeri si affidano nuovamente al tiro da tre punti per respingere il tentativo di rientro avversario: il 6-0 firmato Alibegovic-Spizzichini vale l’85-71 del 34’: questa volta è coach Vettese a interrompere le operazioni. Nel finale il Derthona contiene i tentativi di rimonta avversari e dilata il proprio margine fino al 99-82 della sirena.