25 Novembre 2015
23:46
Basket - Novi Ligure

Pallacanestro Novi: doppio stop contro Cavallermaggiore e Monferrato

NOVI LIGURE – Settimana nera per la Pallacanestro Novi 1980 impegnata nel torneo di Promozione Piemontese. Nell’arco di tre giorni la formazione giallo-blu ha rimediato due ko negli incontri validi per la quarta e quinta giornata del girone Blu. Primo disco rosso per i ragazzi di coach Oliveri nel turno infrasettimanale dello scorso martedì: fra le mura amiche del Palazzetto dello Sport di Viale Cichero Pallacanestro Novi 1980 fortemente condizionata dalle assenze a ricevere i Caymans di Cavallermaggiore. Novesi privi infatti dei giovani classe 97′ impegnati nel campionato Under 20 e orfani del telento e dell’energia che la linea verde giallo-blu riesce a mettere sul parquet. Cavallermaggiore, new entry del raggruppamento Piemonte Sud si dimostra squadra solida in ogni reparto e capace di una prestazione balistica al limite della perfezione. Novi che si aggrappa ai suoi veterani con capitan Dario e Arbora sugli scudi ma già pesantemente sotto all’intervallo sul 33-48. Pallacanestro Novi che svolge il compitino in attacco ma si dimostra carente in fase difensiva con voragini concesse ai cuneesi. Ultimo quarto in cui la reazione dei padroni di casa stenta ad arrivare: tante le occasioni per i novesi di rientrare in partita ma la giornata è nerissima per i tiratori in maglia gialla e l’incontro si chiude col rotondo punteggio di 64-81.

Nel secondo incontro della settimana Novi ospite del Monferrato Basket, reduce da avvio di stagione costellato da buonissime prestazioni. Gialli di scena venerdì sul campo di San Salvatore Monferrato ritrovando i giovanissimi del roster. A cospetto del quintetto novese una formazione esperta come quella monferrina capace di contare sul talento infinito del playmaker Gaido e sulla solidità di Cantarello e Augugliaro. Novi che sembra tener botta in fase offessiva ma che si dimostra ancora troppo distratta nella metà campo difensiva. Monferrato ispirato dall’arco dei tre punti e capace di chiudere il primo tempo in vantaggio sul 46-30. La reazione giallo-blu si fa sentire in apertura di secondo tempo con un parziale di 6-0 che riapre i conti della sfida. Monferrato si affida agli uomini di maggior talento del suo roster rimanendo in controllo. Concitato il finale di partita con Novi finalmente pungente dalla lunga distanza. Sul – 5 a un minuto dal termine è ancora la difesa a tradire con sciagurati rimbalzi offensivi concessi ai padroni di casa. Il fallo sistematico non porta frutto e l’incontri si chiude sul 69-62 finale. Rammarico smisurato per la formazione novese che dopo un avvio di stagione brillante deve dimostrare di sapersi ritrovare soprattutto in difesa. Domenica prossima capitan Dario e compagni avranno l’occasione del riscatto ricevendo a domicilio la Pallacanestro Tortona con palla a due alle ore 21.