7 Maggio 2024
16:36
Basket - Alessandria

Blindo Office Cuspo Basket Alessandria piega Cestistica Pinerolo nella Poule Salvezza

ALESSANDRIA – La fiammella della speranza è ancora accesa. La Blindo Office Cuspo Basket Alessandria si è imposta al PalaCima sulla Cestistica Pinerolo per 79-70, nella settima giornata del Poule Salvezza di Serie C. I biancoblu hanno dominato la sfida con un ottimo attacco nei primi venti minuti, riuscendo a conquistare la nona vittoria stagionale.

Primi minuti combattuti, con Alessandria che mette in ritmo Rampone con quattro punti in fila. Pinerolo regge con Musto, ma due canestri del numero 9 concedono il primo vantaggio importante ai biancoblu sul 21-15 al 8′. Gli ospiti trovano l’uomo su cui fondare la rimonta in Raviola: due tiri liberi permettono a Pinerolo di impattare sul 21 a 21, chiudendo il primo quarto in perfetta parità.
I canestri di Riva, Pezzulla e Sebastiano Mogni permettono alla Blindo Office di scappare nuovamente sul 36-28, poi sale in cattedra Billi che con sei punti in fila firma il +11 biancoblu al 19′ (44-33). Pinerolo fa fatica a trovare il canestro, arriva un ulteriore strappo nella parte finale del secondo quarto: Yahya e Sebastiano Mogni mettono su un altro parziale per il 47-33 del 20′.
La Cestistica prova a rientrare in partita all’inizio del terzo periodo: break firmato dal solito Raviola e svantaggio che si riduce sul 56-42. Ma la Blindo Office non trema: Fassio e Riva rispondono da tre punti, poi Rampone firma il +18 al 30′ (67-49). Gli ospiti non hanno più la forza di reagire, Alessandria tocca anche il +21 nell’ultimo quarto, che alla fine è pura accademia.

Prossimo impegno per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria domenica 12 maggio alle 20.30 al PalaCima di Alessandria contro la College Basket Novara, nella 8° giornata del Poule Salvezza del campionato di Serie C.