29 Maggio 2024
13:24
Basket - Alessandria

Blindo Office Cuspo Basket Alessandria: vittoria di cuore contro Omegna. Salvezza ancora possibile

ALESSANDRIA – La Blindo Office Cuspo Basket Alessandria doveva vincere contro la Fulgor Omegna per evitare la retrocessione diretta e sperare nella contemporanea sconfitta del Tam Tam Torino: il successo è arrivato (60-52 il risultato finale) e i torinesi hanno perso nella trasferta biellese. Una Alessandria più di cuore che di testa ha trovato il secondo successo consecutivo (prima volta in stagione) nello scontro con la Fulgor Omegna, che ha avuto il merito di riaprire una gara che sembrava chiusa dopo i primi 25′. Adesso tutto è rimandato all’ultima giornata a Chivasso: ci vorranno 40′ di passione, oltre che sperare nuovamente in una sconfitta di Tam Tam Torino. Appuntamento questo venerdì alle 21.15, al PalaBlatta di Chivasso contro la Pallacanestro Chivasso nella 11° e ultima giornata della Poule Salvezza del campionato di Serie C.

La partita contro Omegna ha visto una Blindo Office che inizia con le marce alte: Rampone sotto le plance è un fattore, dall’altra parte, Guala tiene i suoi a contatto con 10 punti nel solo primo periodo, 15-14 a fine primo quarto. Nella seconda frazione la squadra di Grattarola aumenta il vantaggio, con Sebastiano Mogni che dalla panchina dà una grande mano e Riva che con una tripla a rimorchio fa impazzire tutto il PalaCima. L’intervallo vede le due squadre sul 35-23, ma Omegna non sembra in grado di cambiare l’andamento della partita: al 25′ i mandrogni raggiungono il massimo vantaggio con una tripla di Billi. Invece la Fulgor mischia le carte e trova dalla panchina una buona risposta da Forte e Jokovic e a inizio quarto quarto il tabellone recita 47-31. Gli ultimi minuti non sono per i puristi della pallacanestro, tanti uno contro uno ed azioni personali; Rampone con tre palle perse consecutive rischia di far rientrare nuovamente gli ospiti. Barberis riporta i suoi sotto di 10 (60-50) con due minuti da giocare, ma nel finale Alessandria gestisce il vantaggio, non senza complicazioni. 60 a 52 il risultato finale. Nota positiva: ora la Blindo Office ha riacciuffato in classifica il Tam Tam Torino al quarto posto (ultimo posto utile per salvarsi), ma a Chivasso bisognerà andare solo per fare un risultato: vincere e sperare nella sconfitta di Tam Tam Torino contro Basket College Novara. Insomma: per i tifosi biancoblu c’è ancora da soffrire.