16 Marzo 2015
00:14
Basket - Junior Casale - Casale Monferrato

Junior mostruosa: Trapani travolta ed è terzo posto

CASALE MONFERRATO – La Junior sale sul podio del campionato. In A2 Gold Casale ha battuto Trapani 88-63 e sale così al terzo posto in classifica, alla pari di Torino e dietro solo a Verona e Brescia. Due fondamentali in chiave playoff. E’ bastato poco tempo a Martinoni e compagni per indirizzare il match dalla loro parte, col primo quarto chiuso già sul 20-9 e il primo tempo con addirittura 33 punti di vantaggio (51-18). Nella ripresa rossoblu bravi a contenere l’inevitabile ma infruttuosa reazione dei siciliani. Mostruosa la prova di Martinoni, il capitano ha chiuso con 24 punti totali. In doppia cifra anche Tomassini, Samuels e Marshall. “Partita molto bella che ci lascia contenti per il risultato e per la prestazione” ha detto coach Marco Ramondino “fattori che non vogliamo mai disgiungere, essendoci posti degli standard ad inizio stagione. Non sarebbe corretto valutare solo il risultato alla luce del grande lavoro svolto dai ragazzi in allenamento, ed una prestazione del genere ci ripaga di tutti i sacrifici fatti durante la settimana. E proprio lo questo spirito di sacrificio rappresenta il più grosso talento che potessimo mettere in squadra quest’estate. Dal punto di vista tecnico volevamo fare una partita dando intensità, provando ad essere aggressivi, per togliere il controllo del gioco a Trapani, che è squadra d’esperienza, talento e fisicità, mentre dal punto di vista offensivo siamo stati molto disciplinati, attirando fuori la Lighthouse per poi colpirla con veloci ribaltamenti, riuscendo a servire bene Martinoni, Samuels vicino a canestro, specie contro la zona. Nel secondo tempo la partita ha preso una piega di proporzioni non reali, in cui siamo stati bravi ad approfittare delle difficoltà di Trapani, mantenendo un vantaggio tale da permetterci di ribaltare la differenza canestri rispetto alla partita dell’andata. Quindi siamo contenti sotto tutti i punti di vista, molto orgogliosi della partita fatta, con l’importante contributo di tutti gli interpreti chiamati oggi in causa”.

La cronaca della partita tratta dal sito della Junior

È il canestro di Renzi ad aprire le danze, ma poi cinque punti consecutivi di Martinoni e il canestro di Tomassini lanciano la Novipiù sul 7-2 al 3’. Se gli ospiti provano a reagire affidandosi ancora a Renzi, i rossoblù trovano le importanti realizzazioni di Natali, a segno dalla media e lunga distanza. Si sblocca anche l’ex Ferrero ma Casale attacca bene tornando con Marshall sul +7 (16-9 al 7’). Sull’alley-oop Blizzard-Samuels i ragazzi di Ramondino raggiungono la doppia cifra di vantaggio chiudendo i primi 10 minuti in vantaggio 20-9. Con una difesa impenetrabile e un attacco che gira al limite della perfezione, la Novipiù piazza l’affondo in avvio di secondo quarto: in un paio di minuti Amato e compagni confezionano il parziale di 10-0 che li mette in fuga sul 30-9. Dopo una lunga serie di errori e palle perse, Trapani muove il tabellone con Ferrero ma è colpita dalla raffica di triple mandate a bersaglio da Amato e Blizzard (38-14 al 15’). Casale continua a macinare gioco e punti, dando nuovamente spettacolo sull’asse Blizzard-Samuels. Negli ultimi minuti del secondo quarto la Novipiù mette tra sé e gli avversari almeno 30 punti di vantaggio, chiudendo la prima metà gara sul +33 (51-18) grazie alla seconda tripla della partita realizzata da Blizzard. Non cambia lo spartito anche nel corso della ripresa: al 25’ Samuels raggiunge la doppia cifra personale infilando la tripla del +39 (62-23). Nella seconda parte del terzo periodo si procede un po’ a strappi: prima gli ospiti provano a reagire con un break di 0-9, poi Casale replica prontamente con un 6-0. Nonostante la Lighthouse ora riesca a segnare con più continuità, i ragazzi di Ramondino tengono sempre gli avversari oltre i 30 punti arrivando all’ultimo mini-riposo sul 72-41. Il divario torna ad ampliarsi all’inizio dell’ultimo periodo (78-43 al 33’), poi Casale rallenta consentendo agli amaranto di ritornare a soli 21 punti di ritardo (80-59). La partita però non può essere messa in discussione e la Novipiù la fa sua vincendo 88-63 tra i meritatissimi applausi del PalaFerraris.