8 Marzo 2015
16:57
Calcio - Novese Calcio - Novi Ligure

Novese, un pari che va stretto: con il Bra finisce 1-1

NOVI LIGURE – La Novese ha portato a casa un discreto pareggio nella sfida con il Bra in serie D. Il punto ottenuto, però, non può accontentare i padroni di casa, perché nella ripresa hanno davvero spinto sull’acceleratore senza però riuscire andare oltre la X. Merito soprattutto di Carli, giovane portiere del Bra, che quest’oggi ha davvero dato il meglio di sé.

Il primo tempo è stato piuttosto improduttivo – in parte a causa del forte vento e del terreno impantanato, in parte per l’incapacità delle due squadre di risolvere lo stallo tattico. E infatti i primi brividi sono arrivati solo nella ripresa. La Novese è ritornata in campo con il piglio giusto: nei primi 20′ si è resa pericolosa per tre volte, e alla quarta ha punto. Siamo al 69′, quando Ponsat ha ricevuto il pallone da Acquaro e lo ha girato verso Longhi, che non ha sbagliato: 1-0. Lo svantaggio ha risvegliato il Bra, che sfruttando le individualità si è reso progressivamente più pericoloso. E al 74′ ha trovato il pari: Pollero ha steso Pinelli in area piccola e l’arbitro ha fischiato il rigore; dal dischetto Banegas ha segnato. Gli ultimi quindici minuti sono stati intensi, e al 90′ Acquaro ha quasi fatto esplodere il Girardengo: il bomber si è ritrovato a tu per tu con Carli, ma il numero uno, con un riflesso felino, ha sigillato lo 1-1. Queste le parole di Salvatore Mango, tecnico della Novese, a Radio gold News:“Risultato che sta strettissimo. Incredibile. Oggi abbiamo dominato in lungo e in largo e non siamo riusciti a superarli. Il loro portiere ha fatto una prestazione pazzesca: è stato il migliore in campo in assoluto.  E il rigore è stato davvero assurdo: nemmeno i giocatori del Bra si erano accorti di un fallo. Sono molto rammaricato. Però, ripetendo queste prestazioni potremo raggiungere un bel filotto. Oggi ai ragazzi non si può dire nulla”.