29 Marzo 2015
16:47
Calcio - Novese Calcio

Episodi a sfavore e tanta sfortuna: Novese battuta 1 a 0 dall’Argentina

ARMA DI TAGGIA – Nel campionato di Serie D dopo la grandissima vittoria contro la Pro Settimo, la Novese non riesce a ripetersi sul campo dell’Argentina e perde 1 a 0. Un risultato a dir poco irrisorio per i biancocelesti, che pur avendo in mano le redini di gioco per maggior parte della gara non capitalizzano le occasioni create, venendo peraltro penalizzati da discutibili errori arbitrali. Senza Ponsat, Muratore e Balestrero e con due 96 in campo, la Novese crea diverse palle da gol nel primo tempo, ma al 75′ l’impalpabile Argentina coglie l’unica opportunità del match, con Negro che in equilibrio precario insacca in modo fortunoso la rete decisiva. I biancocelesti lamentano una clamorosa svista arbitrale, quando Cantatore solo davanti al portiere viene atterrato in area di rigore, proprio vicino alla linea di porta; non solo il direttore di gara non concede la punizione dagli undici metri, ma pochi minuti più tardi espelle inspiegabilmente Aquaro, forse per le eccessive proteste. La partita si chiude 1 a 0, un boccone amaro per una Novese in crescita nelle ultime giornate, che si trova ora a 35 punti in classifica. Manca poco alla Novese per raggiungere la salvezza matematica; ma probabilmente per le grandi potenzialità del gruppo, il buon gioco espresso a sprazzi durante la stagione, ed una minor dose di sfortuna ed episodi a sfavore, ad oggi la Novese si ritroverebbe in posizioni di classifica più alte. Nel dopogara non ha usato mezzi termini l’allenatore della Novese Salvatore Mango, intervistato ai microfoni di Radio Gold News: “Arbitraggio scandaloso e vergognoso. C’è stato un atteggiamento intimidatorio orribile da parte degli avversari, ma questo lo sapevamo perché conosco i soggetti a gestire le società. Purtroppo secondo me si sta esagerando, sono molto arrabbiato perché non è possibile che ogni domenica capiti un arbitraggio scandaloso ai miei ragazzi, alcuni molto giovani, che davvero ci mettono tutto. Oggi meritavamo di pareggiare, ma è incredibile il rigore non dato su Cantatore, oltre all’espulsione di Aquaro. Noi incassiamo per l’ennesima volta, e andiamo avanti”.