17 Gennaio 2016
17:51

Il Casale ci crede e strappa la vittoria nel finale: tre punti d’oro ed è “minifuga”

CASALE FBC – OLMO 3-1

Reti: pt 6′ Lerda (O) su rig, 35′ Sinato (C) ; st 45′ e 47′ Farina (C).

Casale (4-3-3): Castagnone; Rinaldi, Priolo, Silvestri, Martinetti; Mazzucco, Didu (25′ pt Marianini), Garavelli (46′ st Rebolini); Messias, Sinato (35′ st Farina), Kerroumi. A disp.: Carlucci, Francia, Ibrahim, Zaia. All.: Ezio Rossi.

CASALE MONFERRATO – La terza giornata di ritorno si rivela particolarmente favorevole per la caparbia capolista Casale che deve sudare le proverbiali sette camicie (sotto di un gol ribalta il risultato al 90′ con il neoentrato Farina, autore di una doppietta) per sconfiggere 3-1 l’Olmo. La preziosa vittoria vale doppio, in quanto i nerostellati di mister Ezio Rossi rafforzano il primato in solitudine portandosi a +4 sulla Pro Dronero (pareggio casalingo contro la Benarzole) e a +5 sulla Valenzana Mado, sconfitta in casa dall’Albese. La cronaca. Al “Natal Palli” dopo solo 4 minuti il risultato si blocca a favore dell’Olmo, grazie ad un contestatissimo calcio di rigore. Un contrasto in area tra Silvestri e Andrea Dalmasso viene sanzionato dall’arbitro Barbato di Nichelino con il penalty trasformato da Lerda. Tra le proteste generali dei nerostellati vengono ammoniti Silvestri e Priolo. Passano cinque minuti ed il Casale recrimina per un rigore non concesso per fallo di un difensore cuneese su Messias che invece viene ammonito per simulazione. Al 23′ calcio d’angolo per l’Olmo. In area, prima dell’esecuzione dalla bandierina, Priolo trattiene vistosamente per la maglia Pepino Mosè. L’arbitro estrae per la seconda volta il cartellino giallo al difensore nerostellato che viene così espulso. Mister Ezio Rossi corre ai ripari inserendo Marianini per ricomporre la difesa a quattro, richiamando Didu in panchina. Sotto di un gol ed in inferiorità numerica, per il Casale la partita diventa si fa sempre più difficile. L’Olmo prova ad approfittarne e al 27′ sfiora il gol del raddoppio con un insidioso diagonale rasoterra di Andrea Dalmasso di poco a lato. Scampato il pericolo, il Casale comincia a macinare gioco che viene premiato con il gol del pareggio al 35′. Fallo di Pepino Mosè (ammonito) su Garavelli che batte la successiva punizione. Palla in area e ripetuto batti e ribatti con tocco dapprima di Messias, sfera poi a Sinato che trova il varco giusto per trafiggere Campana. Messias (37′) ci prova con una punizione dal limite e palla alta di un soffio: 1-1 e squadre al riposo. Nella ripresa si gioca ad una porta unica con un pressante monologo dei nerostellati, alla ricerca del gol vittoria. Al 3′ Messias crea una buona opportunità con tiro respinto da Campana. Da segnalare anche un paio di punizioni dal limite sempre dell’attaccante brasiliano che non inquadrano lo specchio della porta. Campana si erge baluardo insuperabile respingendo le conclusioni ravvicinate di Kerroumi (9′) e di Sinato (31′), ben servito da un effervescente Garavelli, eccellente portatore di palla per vie centrali. Al 35′ mister Ezio Rossi opera un avvicendamento offensivo, richiamando l’esausto Sinato (gol del pareggio e tantissimo movimento di qualità) per il “corazziere” Farina. E’ la mossa che si rivelerà decisiva per i padroni di casa. Al 42′ anche il capitano dell’Olmo Pepino Mosè è espulso per somma di ammonizioni, dopo un fallo su Kerroumi lanciato a rete. Ristabilita la parità numerica, la zona Cesarini si rivela decisiva per il Casale con protagonista il bomber Farina. Al 45′ Garavelli lancia il meoentrato attaccante dei “neri” che in posizione regolare (errore di valutazione dei giocatori dell’Olmo tutti fermi a guardare) supera Campana che sfiora soltanto la conclusione in rete. L’Olmo accusa il colpo mentre il Casale, sulle ali dell’entusiasmo dopo aver capovolto il risultato, trova la terza rete che consolida il primato in classifica. Il “folletto” Kerroumi parte in contropiede ed appoggia per lo smarcato Farina (47′) che non ha difficoltà ad appoggiare in rete per il definitivo 3-1 con l’incontenibile gioia dei tifosi casalesi. Domenica prossima la capolista sarà ancora impegnata al “Palli” ricevendo i “cugini nerostellati” della Cheraschese.