15 Agosto 2015
21:11

Tim Cup: Loviso fa felice Alessandria. I Grigi volano ai sedicesimi

ALESSANDRIA – È ferragosto ma sembra Natale. Un po’ per il tempo, tutt’altro che estivo, un po’ per il grande regalo che i grigi si sono voluti fare davanti al loro popolo. Perché l’1-0 inflitto alla Juve Stabia porta l’Alessandria direttamente ai sedicesimi di finale di Tim Cup.
Scienza disegna la squadra con un 4-3-3 dove Loviso è regista basso davanti alla difesa e Boniperti-Marconi-Fischnaller il tridente designato a macinare occasioni. E proprio sulla testa di Marconi (20′) si concretizza la prima vera occasione grigia. Crossa di Branca e sfera deviata sulla traversa dall’attaccante della formazione di Scienza. Al 30′ è la volta di Boniperti, ma il tiro della punta scuola Juve sfila mesto alla sinistra di Russo. Il primo trillo degli ospiti si fa attendere, ma al 30′ il piede di Ripa non è abbastanza caldo per superare Nordi. E il portiere grigio è ancora protagonista allo scadere. Arcidiacono trova il tempo giusto per calciare, ma anche la respinta felina del numero uno alessandrino. Pronti via e il secondo tempo si apre con l’inzuccata di Ripa (46′) ad esaltare Nordi in angolo. I grigi si intimoriscono e Loviso si arrabbia richiamando i compagni a una maggiore attenzione. Le urla del regista servono e l’Alessandria ritrova la coesione persa nei primi minuti della ripresa. Al 56′ il gol del vantaggio. Fallo su Mezavilla e punizione in fondo al sacco di Loviso per l’1-0. I grigi ora provano a chiudere la partita, ma la Juve Stabia è un osso duro. Il nuovo tridente disegnato da Scienza, per dare tregua a Marconi e compagni, fatica a carburare. D’altro canto l’undici di Ciullo cala alla distanza, consegnando di fatto il quarto turno ai mandrogni.

A dicembre i Grigi si troveranno ad affrontare il Palermo al Barbera. I siciliani infatti hanno battuto 2-1 l’Avellino.