Alessandria gelata in pieno recupero: per mister Gregucci la prima sconfitta

CITTADELLA – ALESSANDRIA 2-1

Marcatori: Litteri, Bocalon rig, Minesso

Alessandria: Nordi, Celjak, Sabato, Mezavilla, Morero (C), Sosa, Marras, Nicco, Bocalon (dal 78′ Vitofrancesco), Branca (dal 67′ Marconi), Fischnaller (dal 60′ Iunco).

CLICCA QUI per dare i voti ai grigi

CITTADELLA – Prima sconfitta dell’era Gregucci per l’Alessandria, battuta 2-1 dal Cittadella ma solo in pieno recupero nell’anticipo della 9’ giornata del campionato di Lega Pro. Nel primo tempo padroni di casa più propositivi ma sono poche le occasioni che i grigi concedono ai ragazzi di Venturato. Dopo appena un minuto Bobb si fa subito vedere con un tiro dalla distanza che finisce alto. Pochi giri di lancette dopo, su un calcio da fermo, il difensore Pascali non aggancia un pallone invitante. Al 13’ Litteri raccoglie un passaggio filtrante e incrocia in rete di destro ma l’arbitro annulla per fuorigioco del numero 9 veneto. Al 25’ è provvidenziale l’intervento di Cristian Sosa, bravo a far perdere il tempo a Jallow lanciato a rete. A cinque minuti dall’intervallo ancora Jallow si libera sulla fascia mancina e crossa ma la sfera non viene raccolta da nessun compagno di squadra. L’Alessandria batte un colpo pochi secondi dopo con una insidiosa conclusione di Marras. L’esterno grigio rientra sul sinistro e calcia ma la palla viene deviata in corner. Nella ripresa il Cittadella accelera e Bobb impegna severamente la retroguardia mandrogna che respinge una botta del calciatore africano. Al 51’ si fa vedere Celjak che, dopo una bella sgroppata sulla destra impegna Alfonso. Un minuto dopo, però, la difesa alessandrina si fa trovare impreparata sul lancio di Scaglia: Litteri aggancia e trafigge Nordi con un destro chirurgico. L’Alessandria sembra sbandare e il Cittadella manca il raddoppio: al 61’ Chiaretti riesce a crossare in area dalla sinistra, Sabato liscia e lascia via libera a Schenetti che però chiude troppo il destro e la sfera sibila fuori. Il pericolo scampato scuote l’Alessandria, rivitalizzata dall’ingresso di Antimo Iunco. Al 69’ l’ex giocatore dei granata sporca i guanti di Alfonso con una botta al volo dalla distanza. Pochi secondi dopo è proprio Iunco che, steso in area da Bobb, si guadagna un calcio di rigore: dal dischetto Bocalon mette in rete. Al 72’ l’Alessandria avrebbe anche la possibilità di raddoppiare in contropiede, ben orchestrato dall’onnipresente Iunco ma Marconi cincischia e spara alto dal limite dell’area. Il finale è palpitante e il Cittadella trova il gol vittoria sugli sviluppi di un calcio d’angolo: il neo entrato Minesso raccoglie una palla vagante e di sinistro spiazza un incolpevole Nordi. “Abbiamo giocato una buona partita senza grosse apprensioni e con buona personalità” ha detto mister Angelo Gregucci in conferenza stampa “Abbiamo sbagliato l’atteggiamento del recupero arretrando senza motivo e senza che ce ne fosse necessità. Adesso torniamo a lavorare, serve solo quello. Non guardavo la classifica prima e non la guardo ora.

Francesco Conti

Il commento a fine gara di mister Gregucci, video tratto dal canale youtube della società