Alessandria: ora si fa grigia. Contro il Lumezzane è solo 1-1 [FOTO]

ALESSANDRIA – LUMEZZANE 1-1

Marcatori: Iocolano, Mantovani

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Sabato, Mezavilla (C, dal 78′ Vitofrancesco), Sirri, Sosa (VC), Iocolano, Nicco, Bocalon (dal 57′ Marconi), Branca, Fischnaller (dal 74′ Boniperti)

CLICCA QUI per dare i voti ai grigi

ALESSANDRIA – Un pareggio che sa di sconfitta. Soprattutto perché maturato contro una squadra “decisamente alla nostra portata“, dirà al termine del match mister Angelo Gregucci che chiede comunque di metabolizzare la delusione e mantenere la calma. “È un periodo così, dove creiamo tanto ma non riusciamo a metterla dentro. È successo, ed è un paradosso, che vincessimo gare giocate peggio di quella che abbiamo pareggiato contro il Lumezzane. Dobbiamo mantenere il sangue freddo e uscire da questa situazione con il lavoro e l’impegno”. Impegno che i grigi hanno messo in campo sin dai primi minuti e andando più volte vicini al gol. “Sono partite che dobbiamo chiudere. Perché sull’1-0 la gara è sempre aperta“, ha proseguito. Ed ecco la prima ghiotta occasione già al 12′. Il Lumezzane spazza alla disperata, Nicco recupera palla e innesca l’azione offensiva dell’Alessandria. Sulla sinistra Branca riceve il pallone da Sosa. Il cross è un cioccolatino per Bocalon che di testa insacca. Sarebbe il gol del vantaggio se l’assistente non avesse da tempo alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco. I grigi premono ora sull’acceleratore alla caccia del gol che cambierebbe in meglio una partita affrontata ad altissimi ritmi da entrambe le squadre. E se il Lumezzane riparte con rapidi contropiedi, l’Alessandria prova a dettare la propria legge. Al 36′ così Iocolano ci prova. Rapido accentramento dell’ex Bassano che lascia partire un tiro a giro di facile lettura per Furlan che sbaglia la presa e per poco non combina una frittata di dimensioni epocali. Ancora Furlan protagonista in negativo sul gol dell’Alessandria. Azione magistrale dell’undici di Gregucci che si sviluppa tutta sulla destra. Celjak scambia nello stretto con Fischnaller che in scivolata mette in mezzo una palla bassa. Sulla sfera si avventa Furlan che smanaccia goffamente favorendo il tap-in vincente di Iocolano. Nel secondo tempo i grigi entrano in campo con la voglia di chiudere la partita, ma il Lumezzane non ci sta e al 76′ ha l’occasione giusta per dimostrare di essere ancora in partita. Celjak entra duro su un avversario e si becca il giallo (alla fine il terzino mandrogno verrà espulso per doppia ammonizione). Corner corto per la squadra di Nicolato a servire Mantovani. Di sinistro il centrocampista prova un cross che si trasforma in un tiro imparabile per Vannucchi. Colpo duro per la formazione di Gregucci che ridisegna la squadra con un 4-2-4 il cui tridente offensivo è formato da Boniperti-Iocolano-Marconi-Vitofrancesco. Questa volta la sorte non è dalla parte di Gregucci che porta a casa un pareggio che sa di sconfitta.