Figuraccia grigia: Alessandria ai playoff ma contestata dal Moccagatta dopo il ko contro la Reggiana

ALESSANDRIA-REGGIANA 0-1

Marcatore: Arma

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Manfrin, Vitofrancesco (dal 67′ Fischnaller), Morero, Sosa, Marras, Nicco (dall’86’ Mezavilla), Bocalon (dall’81’ Iunco), Branca, Iocolano

Dai i voti ai grigi

ALESSANDRIA – L’Alessandria centra l’obiettivo playoff ma è l’unica buona notizia. Nell’ultima gara della stagione regolare di Lega Pro davanti al pubblico del Moccagatta i grigi incappano nell’ottava sconfitta stagionale, la quarta in casa, di fronte a una Reggiana ormai senza più obiettivi. Imbufalito il pubblico del Moccagatta: al fischio finale è partita la contestazione e la Gradinata Nord ha letteralmente “respinto” i giocatori grigi che, compatti, stavano andando verso di loro. Tirate fuori gli attributi” il chiaro invito dei supporters di casa. A decidere il match è stato un colpo di testa al 69^ di Arma, ben imbeccato da Mignanelli. Pochi minuti prima era arrivato il primo cambio in casa grigia: dentro Fischnaller per Vitofrancesco. Un azzardo costato caro.

L’Alessandria non si è mai resa pericolosa per tutti i 90 minuti: nel primo tempo era stato Arma a impegnare Vannucchi con un colpo di testa non troppo angolato. Dopo aver segnato il gol, inoltre, l’ex giocatore del Torino avrebbe anche potuto raddoppiare ma Vannucchi è stato bravissimo a sbarrargli la strada in uscita.

L’Alessandria può “festeggiare” l’approdo agli spareggi per la serie B solo grazie al Bassano: i giallorossi hanno infatti battuto 2-1 il Padova. Non è mancato il brivido finale: nonostante l’inferiorità numerica e sotto di un gol i biancorossi avevano trovato il pareggio a sette minuti dalla fine con Sparacello. Una eventuale vittoria della squadra di Pillon avrebbe lasciato ancora tutto ancora in gioco con lo scontro diretto di settimana prossima all’Euganeo ma, al 93^, il giallorosso Piscitella ha spento le residue speranze dei patavini.