11 Settembre 2016
19:12

Vola Alessandria vola! Gonzalez e Vannucchi regalano l’1-0 a Lucca e il primato solitario

LUCCHESE-ALESSANDRIA 0-1

Marcatore: Gonzalez rig.

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Piccolo, Gozzi, Manfrin (Barlocco), Marras (Sosa), Cazzola, Mezavilla, Iocolano, Gonzalez, Bocalon (Marconi)

Il live della partita

ALESSANDRIA – Sono bastati 270 minuti a questa Alessandria per conquistare il primato solitario in classifica. E c’è tutta la squadra di Braglia nella vittoria per 1-0 in trasferta, in un campo rovente come quello di Lucca: esperta, spietata e rocciosa, se c’è da difendere un risultato favorevole. Non era semplice uscire dal “Porta Elisa” con i tre punti e lo si è subito capito dopo la traversa colpita da Bruccini, alle soglie del primo quarto d’ora. L’Alessandria non crea molti pericoli a Di Masi, il portiere rossonero, ma c’è sempre la sensazione che qualcosa di positivo possa succedere. Nella ripresa Braglia toglie un acciaccato Marras per Sosa. Via un esterno per un difensore ma i grigi passano al 59^, grazie a Gonzalez, freddo nel realizzare il rigore concesso per un fallo di mano di Florio in area. La Lucchese accusa il colpo ma non ci sta a perdere e alza il baricentro: a un quarto d’ora dalla fine sembra fatta per i padroni di casa. Gonzalez contende a Fanucchi un pallone in uscita, l’ex Alessandria cade e l’arbitro assegna un secondo penalty: Vannucchi però ipnotizza Forte e para. Da quel momento in poi è quasi un monologo rossonero ma l’Alessandria non perde mai la calma e rintuzza tutti gli attacchi. I toscani sono costretti così ad affidarsi alle conclusioni da lontano con Terrani e Mingazzini ma Vannucchi dice ancora no. Negli ultimi secondi di gara Iocolano ha sul destro il pallone del 2-0 ma, dopo aver scartato il portiere, è costretto ad allargarsi troppo e il suo diagonale finisce fuori di un soffio.

Alla fine è festa grigia, con i circa 300 tifosi mandrogni ebbri di gioia nel settore ospiti.