11 Marzo 2015
00:26
Altri Sport - Alessandria

Nuoto: Swimming Club secondo al trofeo dell’Amicizia

VOGHERA – Lo Swimming Club Alessandria sale sul secondo gradino del podio del “Trofeo dell’amicizia” di Voghera, andato in scena la scorsa domenica 1 marzo. Per il trofeo propaganda, i piccoli atleti Marco Maialetti e Eleonora Samà-Sacchi conquistano due medaglie per i 25 RA e per i 25 SL, Beatrice Berni e Alessandro Nappi vincono due medaglie per i 25 DO e per i 25 SL. Cloe Caramella conquista un argento per i 25 RA e un bronzo per i 50 SL, Lucia Tassinario sale sul secondo gradino del podio sia per i 25 Fa che per i 50 SL, Nicolò Ivaldi invece conquista un bronzo per i 50 SL e un oro per i 25 FA.  Buone prestazioni anche nella staffetta mista dove i quattro mini atleti (Tristan Ferraris, Giovanni Caso, Tommaso Pongan, Nicolò Ivaldi) si posizionano al terzo posto.

Ottime le prestazioni di tutti i piccoli atleti, Emma Tartara, Giulia Contini, Sara Rossi, Andrea Canepari, Francesca Gallione, Andrea Barbieri, Alberto Prete, Ethan Ferraris, Matteo-Augusto Affini, Matteo Scarcella, Carlotta Foti, Gabriele   grazie alle loro capacità hanno fatto ottenere alla squadra una coppa come secondi classificati nel trofeo propaganda. Lo Swimming Club Alessandria ha schierato poi la  categoria Esordienti A e B dalle annate 2001 alle annate 2006. Per la categoria Esordienti B1, salgono sul podio Chiara Pellati come terza classificata nei 100 DO e nei 50 RA, Marcello Berni come primo classificato  nei 50 RA, Lara Marsetich seconda classificata per i 50 DO, Beatrice Rossitto prima classificata per i 50 SL. Per la categoria B2  Alessandro Polo due argenti nei 100 Do e nei 50 FA e un bronzo ad Andrea Fusco per i 100 FA.

Pioggia di medaglie per la categoria Esordienti A, si distinguono, infatti, Giulia Ponzano che sale sul terzo gradino del podio per ben due volte con i suoi 200 FA e 100 RA, Luigi Cassini che porta a casa ben due ori per i 100 SL e per i 100 DO, Andrea Maialetti conquista un argento per i 100 FA e un bronzo per i 200 MX, ottima anche la prestazione di Ludovico Colussi che si aggiudica due argenti nei 100 FA e nei 100 DO, Samuele Spitaleri bronzo nei 100 FA, Alice Monforte premiata con due bronzi per i 100 FA e i 100 RA, Siria Manca terza classificata nei 200 RA, Chiara Stallone che si aggiudica un bronzo per i 100 DO e un argento per i 200 DO. Riconferme giungono da Nereo Boccaccio, con tre ori portati a casa per le prestazioni dei 100 FA, 100 SL e 200 FA, e da Matteo Berta, che sale sul primo gradino del podio per i 200 RA e i 100 RA e sul secondo per i 200 MX.

Gli atleti Francesca Aprea, Alessio Piglionica, Sara Botosso, Tommaso Finotto, Gabriele Nardo, Lassandro Gabriele, Rebecca Gigantino, Francesco Zanola, Matteo Fiorini, Alberto Pizzetti, Rebecca Lassandro, Martina Lombardi, Camilla Pongan, Marta Venezia, Beatrice Zallio, Katia Baravalle, Federico Aprea, Damiano Bianchi Alessandro Pellati, Alessio Tognin, si sono comportati egregiamente facendo guadagnare il secondo posto nel trofeo a squadre alla società sportiva, confermando l’impegno di tutti.