19 Ottobre 2015
22:08
Altri Sport - Alessandria

Rugby: Monferrato incontenibile a Ivrea nella prima di campionato

ALESSANDRIA – Buona la prima per Rugby Monferrato, all’esordio contro Ivrea nel campionato di Serie C1. I leoni hanno infatti battuto i padroni di casa 50-10. Inizio difficile per gli ospiti, sotto di 10 punti nei primi 13 minuti di gioco. La reazione degli alessandrini/astigiani, però, non si fa attendere. Una meta di Carafa e due di Cullhaj rimettono le cose a posto e al termine della prima frazione Monferrato comanda 17-10. Nella ripresa gli ospiti si scatenano e appoggiano per altre quattro volte l’ovale a terra con Giorgis, Cotaj, Ameglio e Rosso. Due trasformazioni di Carafa, una per tempo, arrotondano il punteggio fino al 50-10 dopo 80 minuti.

Parte col piede giusto anche l’avventura delle due formazioni U16 del Monferrato Rugby impegnate nel girone territoriale piemontese e in quello ligure piemontese. Vittoria netta per il Monferrato A che si impone con un perentorio 5 a 55 a Moncalieri in una gara a senso unico. Di misura la vittoria dell’U16 B che sul campo “Ferrovieri” di Alessandria si impone per 12 a 8 contro il Cuneo Pedona Rugby. Sconfitta casalinga per la U18 A che nella seconda giornata del campionato elitè cede il passo al Viadana con il risultato di 14-24. Primo tempo da dimenticare per i leoni che regalano il possesso palla al Viadana giocando la prima frazione in difesa e chiudendo con un parziale netto di 0-24. Nel secondo tempo i monferrini cambiano completamente faccia e incalzano il ritmo giocando un gioco più fluido ed arrembante segnando due marcature e portando il risultato finale sul 14-24. Un pò di rammarico per la prima frazione di gioco regalata dove i monferrini avrebbero potuto accorciare il distacco contro i forti coetanei. Vittoria di misura nel match, combattutissimo, di Alessandria tra Monferrato B e Cuneo Pedona Rugby. Finisce 15-14 per i monferrini che fanno propria una partita non semplice, con i cuneesi mai domi che lottano fino alla fine. Ottimo esordio per le Monferrato Gran Riserva che nella prima giornata di Coppa Italia Femminile si piazzano quarte su 7 squadre partecipanti e che dimostrano una continua crescita tecnica e di collettivo.