18 Aprile 2016
22:19
Altri Sport - Alessandria

Rugby Monferrato vince in volata lo scontro diretto: rimonta epica sugli Zena Wasp

GENOVA – Rugby Monferrato ha completato la corsa verso il primo posto del campionato di serie C battendo in trasferta Zena Wasp per 23-19. Ora la classifica vede le due compagini appaiate a quota 30 punti. In una splendida cornice di pubblico, con molti spettatori accorsi da Alessandria, il Monferrato ha giocato forse la partita più combattuta della stagione, in un clima molto teso tra le due compagini, protagoniste di un match in bilico fino alla fine. Anche il clima non sembrava essere dalla parte del Monferrato dato il vento a sfavore per tutta la prima frazione di gioco. Ad aprire le marcature è stato Sphella, autore della meta ospite dopo 21 minuti. Con due calci di punizione i liguri hanno però ribaltato il punteggio sul 6-5 e hanno chiuso così il primo tempo. A rendere ancora più ostica la conquista della vittoria sono stati i cartellini gialli a Kiptiu, a metà della prima frazione di gioco, e il rosso diretto a Sciacca, per fallo di reazione, al 30’ del primo tempo che ha lasciato in 14 i padroni di casa già sotto di tre punti. L’orgoglio, la voglia e il cuore hanno però permesso ai Leoni di reagire. Nella ripresa la meta di Cullahj e il calcio di punizione di Domenighini hanno prodotto il controsorpasso sul 13-9. Zena Wasp ha però risposto con un’altra punizione e una meta. Dopo un altro calcio di punizione per parte, con il Monferrato sotto di tre lunghezze, Cullahj ha trovato proprio allo scadere la meta della vittoria e Domenighini ha incrementato il vantaggio con la trasformazione. Una grande prestazione del collettivo, del pacchetto di mischia che, nonostante le molte assenze e l’avversario ostico, ha tenuto alta la concentrazione e ha lottato come se fosse una finale per continuare a credere ancora nella promozione in Serie B.