9 Luglio 2016
22:22
Altri Sport - Alessandria

Salvamento: sei medaglie per lo Swimming Club ai nazionali di Roma

ROMA – Buone prestazioni per lo Swimming Club Alessandria agli ultimi campionati estivi di categoria per il salvamento, che si sono svolti dal 30 Giugno al 3 Luglio 2016 a Roma. La società alessandrina ha infatti conquistato 6 medaglie in varie categorie. Notevoli sono state in particolare le prestazioni di Sasha Bartolo e dei fratelli Rinaldi, Luca e Fabio. Bartolo ha conquistato un oro nella gara percorso misto, in cui ha battuto addirittura il pluricampione del mondo e primatista mondiale Federico Pinotti, che si ritirerà a fine stagione. L’alessandrino ha anche conquistato un argento nella gara trasporto manichino e un altro nella gara nuoto con sottopassaggi. Luca Rinaldi è stato, invece, autore di una gara perfetta nella torpedo categoria ragazzi, ed è riuscito così addirittura a battere il precedente record italiano. Nonostante l’ottima prestazione, Luca non è riuscito però a vincere la medaglia d’oro. Il fratello maggiore di Luca, Fabio, si è classificato terzo nella gara trasporto manichino con pinne della categoria cadetti, con un miglioramento della sua prestazione di oltre un secondo. Per la compagine di Alessandria è arrivata anche una medaglia insperata. La squadra composta dai fratelli Rinaldi, Bartolo e Battegazzore si è classificata seconda nella staffetta manichino seniores maschi, migliorando il loro primato di ben 4 secondi. Diversi atleti sono invece arrivati nelle prime 16 posizioni, portando così dei punti allo Swimming Club Alessandria: per le categoria cadette femmine spiccano il 9° posto torpedo di Camila Quadro, il 12° trasporto manichino, il 15° torpedo di Francesca Aliotta e il 15° trasporto manichino con pinne di Licia Ponzano. Per i cadetti maschi Edoardo Bartoletti ha raggiunto il 15° posto a nuoto con sottopassaggi e 15° a percorso misto. Tra i seniores Francesca Crivelli ha raggiunto il 6° posto a torpedo e il 15° a trasporto manichino con pinne, Andrea Franchetto l’11° nel nuoto con sottopassaggi, Daniele Battegazzore l’11° a superlifesaver e il 15° a torpedo, Matteo Bonizzoni il 13° a superlifesaver. Infine sono arrivati punti anche per le staffette: Bartolo, Bartoletti, Rinaldi, Franchetto hanno raggiunto il 5° posto nella staffetta sottopassaggi seniores; Cipri, Aliotta, Ponzano, Quadro si sono classificate 8° nella staffetta sottopassaggi cadette; Aliotta, Crivelli, Quadro, Barbieri sono arrivate 6° nella staffetta mista seniores femmine; ed infine nella staffetta trasporto manichino cadette femmine Cipri, Aliotta, Ponzano, Pesce si sono classificate 10°.