12 Luglio 2016
22:11
Altri Sport - Tortona

Pallamano: i giovani Leoni sono campioni d’Italia

TORTONA – Grande risultato per la Under 12 dei Leoni Pallamano 2013 al 16° Trofeo Topolino – 13° Festival della Pallamano. La formazione tortonese infatti ha vinto il torneo, che si è disputato da mercoledì 6 Luglio a sabato 9 Luglio a Misano Adriatico. I giallo-neri hanno superato in finale gli avversari del Teramo per 16 reti a 14, nonostante abbiano perso per infortunio  durante la gara il loro compagno Cesare Savioli, premiato come miglior giocatore della competizione. E’ arrivata così una vittoria importantissima per una società nata solo nel 2013 e che ha vinto prima il campionato regionale e poi quello nazionale. Un successo da attribuire, oltre che ai ragazzi, anche agli allenatori che hanno seguito questo gruppo, Marco Affricano, Simona Zanfavaro, Pernille Nystrup e David Caracciolo, e ai genitori dei ragazzi, che hanno sempre seguito la squadra e hanno creduto nella vittoria. I Leoni si portano a casa, oltre al trofeo e al premio dato a Savioli, anche altri due premi individuali. Sono stati premiati infatti anche Alessandro Barreca come miglior pivot d’Italia e Alessandro Cavo  come miglior terzino d’Italia. Oltre ai premiati, formavano la squadra Mattia Bertelegni, Dennis Caracciolo, Ander Cuesta, Mattia Ferro, Valentino Giacinti, Tommaso Medicina, Johnathan Nasufi, Andreas Spezia e Lorenzo Verna.