8 Dicembre 2016
00:55
Altri Sport - Alessandria

Lo Swimming Club Alessandria vince il Trofeo Maestrini

ALESSANDRIA – Pioggia di medaglie e trofeo per gli esordienti B dello Swimming Club di Alessandria, gareggiando nella piscina olimpionica della Sciorba a Genova ed emergendo tra i numerosi atleti delle maggiori rappresentative della Liguria, del Piemonte, della Toscana dell’Emilia e della Svizzera.

Poker di ori personali per Lucia Tassinario nei 50 m Farfalla, Dorso, Stile Libero e nella finale dei
100 misti, finale riservata alle otto atlete che hanno ottenuto il miglior punteggio complessivo nelle
quattro gare in programma, ottenendo non solo il gradino piu’ alto ma anche il nuovo record della
manifestazione e sfiorandolo per soli 4 centesimi anche nei 50 farfalla. Podio tutto d’argento per la
Tassinario nei 50 rana.

Obiettivo centrato e conquista della finale nei 100 misti anche per le due piccole atlete Francesca
Gallione ed Emma Tartara, rispettivamente al 5 e al 6 posto. Le due atlete già a podio con un bronzo per la Gallione nei 50 rana e un quarto posto per Tartara nei 50 farfalla.

Tra i maschi Nicolo’ Ivaldi conquista l’argento nei 50 farfalla e ben due bronzi nei 50 Stile libero e
nella finale riservata per i 100 misti.

Staffetta tutta d’oro per la 4×50 mista Femminile con le super atlete Emma Tartara, Francesca
Gallione, Lucia Tassinario ed Eleonora Licata.
Altra medaglia d’argento per la staffetta maschile con Alessandro Nappi, Giovanni Caso, Nicolo’
Ivaldi e Marco Maialetti che conducono la gara ad un testa a testa per la conquista del primo
posto.

Gare di qualità e ottimi risultati per tutti i componenti della squadra esordienti, Lorenzo Arbore,
Andrea Barbieri, Andrea Canepa, Samuel Faber, Ethan Ferraris, Tristan Ferraris, Alessandra Lucaci, Tommaso Pongan, Elonora Samà Sacchi e Marco Santini.