26 Novembre 2023
19:58
Sport - Pavia

Stonkus e Pesenato da favola: Riso Scotti Pavia regola Oleggio 64 a 62

PAVIA – Al Palaravizza la Riso Scotti Pavia si impone 64-62 sull’Oleggio Magic Basket, ottenendo la settima vittoria consecutiva in casa. Partita sin dall’inizio combattuta, con le due squadre che si scambiano i colpi senza mai riuscire a prendere il largo. Al termine del primo quarto la Riso Scotti conduce per 22-18 grazie ai canestri di Pesenato e Gravaghi. Nel secondo periodo i ritmi si abbassano e le difese prendono il sopravvento. All’intervallo il risultato è di 32 a 28 per i padroni di casa.

Al ritorno dagli spogliatoi la Riso Scotti ritrova la fluidità offensiva e allunga fino al +10 (50-40) grazie ai canestri di Spatti e Stonkus. Oleggio però non molla e con Perez e Colombo rientra sul 52-44. Nel quarto periodo l’Oleggio inizia meglio e con due triple di Perez e Colombo si riporta a -2 (54-52). La Riso Scotti però reagisce con due triple di Trentini e Stonkus che sembrano indirizzare la gara sui binari Pavesi.

L’Oleggio non si arrende e con Pilotti e Perez riporta la partita sul -2 (64-62) a due minuti dalla fine. Negli ultimi due minuti nessuna delle due squadre riesce a smuovere il punteggio e la partita si conclude con la vittoria per 64-62 della Riso Scotti.

Tra i protagonisti della vittoria della Riso Scotti, Stonkus e Pesenato, autori rispettivamente di 19 e 17 punti. Perez, con 24 punti, è stato il miglior marcatore dell’Oleggio. Con questa vittoria la Riso Scotti sale a 14 punti e consolida il secondo posto in classifica.

Pavia: Ferri 5, Apuzzo n.e., Stonkus 19, Hidalgo 5, Invernizzi n.e., Spatti 12, Attademo, Gravaghi 3, Trentini 3, Pesenato 17, Ciocca

Oleggio: Perez 24, Telesca, Pilotti 6, Sampieri 8, Borsani 6, Sablich 4, Temporali 1, Colombo 13