23 Gennaio 2024
10:36
Sport - Broni-Casteggio

Serie A2 Femminile: Broni in partita per tre quarti, poi Derthona vola

BRONI – La Logiman Broni cede al Palaverde contro l’Autosped Derthona Basket per 72-91. Una sconfitta che fa male, ma che non deve cancellare le buone cose fatte dalla squadra di coach Magagnoli per oltre tre quarti di gara.

Le due squadre si affrontano a viso aperto nei primi due quarti, con Broni che tiene testa alle tortonesi. Ianezic e Faustini Policari sono le protagoniste del primo tempo per le padrone di casa, mentre Gianolla e Attura rispondono per Derthona. Al riposo le due squadre sono separate da soli quattro punti, con il punteggio di 46-50. Nel terzo quarto, però, Derthona inizia a prendere il sopravvento. L’Autosped trova la via del canestro con continuità, sia da due che da tre punti. Il parziale di 14-21 in questo periodo porta le ospiti sul +11 a inizio ultimo quarto.

Broni prova a reagire, ma Derthona è precisa e cinica. Le tortonesi piazzano un parziale di 8-0 in apertura di ultimo quarto, che chiude definitivamente la partita. Il punteggio finale è di 72-91. “Per 35 minuti partita grandiosa” ha commentato il coach della Logiman Micheal Magagnoli al termine della gara. “Le percentuali avute da Derthona sono state irreali, hanno chiuso 14 su 24 da tre punti. Diventa complicato stare attaccati e noi siamo andati al riposo sul -4. Poi abbiamo pagato l’inizio dell’ultimo quarto, il parziale di 8 a 0 subito. Da lì la partita ha avuto una padrona. Derthona ha vinto meritatamente, ritengo però che i 19 punti per noi siano una punizione troppo dolorosa. Detto questo dobbiamo prendere tutto il buono che abbiamo fatto in questa partita e ora ci riposiamo col rammarico di uno scarto troppo punitivo che ci manda a casa con l’amaro in bocca”.

Per Broni, le migliori sono Ianezic e Faustini Policari, a quota 19 e 15 punti. Per Derthona, Gianolla è la top scorer con 19 punti, seguita da Attura e Melchiori con 17 punti a testa.

Logiman Broni-Autosped Derthona 72-91

Logiman: Corti ne, Carbonella, Moroni 8, Molnar 4, Ianezic 19, Faustini Policari 15, De Pasquale 1, Grassia 2, Bonvecchio 5, Labanca 3, Coser 15, Ferrazzi. All.Magagnoli.

Derthona: Marangoni 11, Tibaldi, Premasunac 6, Cerino 11, Espedale, Leonardi 5, Baldelli 2, Gianolla 19, Thiam 1, Attura 17, Castagna 2, Melchiori 17. All. Cutugno.