28 Gennaio 2024
09:28
Sport - Pavia

Riso Scotti Pavia travolge Derthona e riscatta la sconfitta di Tortona

PAVIA – La Riso Scotti Pavia travolge il Derthona Basketball Lab 98 a 50 nella gara di ritorno del campionato di serie B interregionale, giocata ieri al Palaravizza. I pavesi riscattano la sconfitta dell’andata a Tortona, imponendosi con un largo margine e dimostrando di essere in crescita.

La partita è stata dominata fin dall’inizio da Pavia, che ha messo in mostra un’ottima difesa e un’elevata intensità in attacco. Già nel primo quarto i padroni di casa si sono portati sul +20 (28-8), con Ferri e Spatti in evidenza. Il primo tempo si è chiuso con un vantaggio per Pavia di 36 punti (53-17).

Nella ripresa la Riso Scotti ha continuato a macinare gioco, trovando giocate giuste e illuminanti anche con le seconde linee. Ferri ha guidato l’attacco di Pavia con 19 punti, seguito da Spatti (12) e Hidalgo (13).

Ferri è stato il miglior realizzatore della partita con 19 punti, ma anche Spatti (12), Hidalgo (13) e Stonkus (13) hanno dato un importante contributo. La seconda linea ha anche avuto modo di mettersi in luce, con Graviaghi (9), Ferri (5), Pesenato (11) e Ciocca (2).

Tabellino: Ferri 19,Apuzzo 8, Stonkus 13, Hidalgo 13, Invernizzi 5, Spatti 12,Attademo 1, Gravaghi 9, Ferretti 5, Pesenato 11, Ciocca 2.