11 Febbraio 2024
08:53
Sport - Pavia

Riso Scotti Pavia torna alla vittoria: Oleggio travolta 88 a 57

OLEGGIO – La Riso Scotti Pavia si riscatta dopo la brutta sconfitta di Gallarate e torna alla vittoria travolgendo l’Oleggio per 88 a 57. La coppia Stonkus-Ferri trascina i pavesi ad un successo mai in discussione, con un secondo tempo da urlo che chiude definitivamente la partita.

Primo quarto equilibrato, poi la Riso Scotti dilaga

I primi 10 minuti sono equilibrati, con Oleggio che mette in difficoltà la Riso Scotti sotto canestro sfruttando la fisicità di Jovanovic. Pavia, priva di Pesenato, fatica a trovare il ritmo e si aggrappa ai guizzi di Ferri e Stonkus per rimanere in partita.

Il secondo quarto è la svolta: la Riso Scotti accelera e piazza un parziale di 19-5 che spacca la partita. Stonkus e Ferri si scatenano, Hidalgo e Apuzzo infondono preziose energie e Pavia si porta all’intervallo sul 42-25.

Secondo tempo di pura amministrazione

Nella ripresa la Riso Scotti non si accontenta e continua a macinare gioco. La difesa dei pavesi diventa impenetrabile, Oleggio non trova più la via del canestro e il divario aumenta progressivamente. Coach Cristelli fa ruotare tutti i giocatori a disposizione, dando minutaggio anche ai più giovani, e la partita si chiude con un eloquente 88 a 57.

Stonkus chiude con 20 punti, Ferri ne aggiunge 22, entrambi con ottime percentuali al tiro. In evidenza anche Hidalgo (11 punti) e Apuzzo (6 punti), autori di una prestazione solida e di grande sacrificio.

La Riso Scotti ha dimostrato di aver ritrovato la grinta e la coesione di squadra, aspetti che saranno fondamentali per affrontare la seconda fase del campionato con ambizione. Il prossimo impegno sarà il 17 febbraio al PalaRavizza, col Campus Piemonte.

Tabellino:Ferri 22,Apuzzo 6,Stonkus 20,Hidalgo 11,Invernizzi 4,Spatti 6,Attademo n.e., Gravaghi,Ferretti 3, Pesenato n.e.,Ciocca 4.