11 Febbraio 2024
19:43
Sport - Provincia di Pavia

Moyashi Garlasco da urlo: rimonta, batte Mantova e conquista la quarta vittoria di fila

PAVIA – La Moyashi Garlasco compie un’impresa epica al PalaRavizza, rimontando la capolista Gabbiano Mantova e conquistando la quarta vittoria consecutiva. Una gara emozionante, con i neroverdi che, dopo aver perso il secondo e il terzo set, si sono ritrovati e hanno lottato con tenacia fino all’ultimo punto, trionfando al tie-break.

La Moyashi parte bene, spinta da un Capitan Puliti in grande spolvero (22 punti a fine partita) e da un Cavalcanti (20 punti) sempre incisivo. I neroverdi si portano avanti (8-6) e mantengono il vantaggio fino al 16-11. Mantova però non molla e, grazie a Yordanov (20 punti), impatta sul 20-20. Il set si gioca punto a punto, con la Moyashi che annulla due set point prima di chiudere ai vantaggi grazie ad un super Puliti (28-26).

Il secondo parziale inizia in salita per la Moyashi, che fatica in ricezione e cede il passo ai mantovani (7-8). Coach Galimberti prova a cambiare le carte in tavola, ma Mantova è in controllo e chiude il set 17-25.

Nel terzo set la Moyashi ritrova grinta e tenacia, ma Mantova è determinata e si porta avanti (9-6). Il continuo cambio palla rende il set avvincente, con i neroverdi che lottano con Martinez (16 punti) e Cavalcanti. Ancora una volta però Mantova ha la meglio e chiude 23-25.

Nel quarto set la Moyashi non ci sta e, spinta da un ritrovato Tomassini (9 punti) e da un eccellente Cavalcanti, impatta sul 13-13. La battaglia continua punto a punto, con i neroverdi che non mollano mai. Un ace di Peslac regala il match point alla Moyashi, che Martinez trasforma in un prezioso 26-24.

Il tie-break è un concentrato di emozioni. La Moyashi parte bene (4-4), ma Mantova si porta avanti (4-8). Coach Galimberti inserisce Vattovaz e Chadtchyn, che danno nuova linfa ai neroverdi. La ricezione di Calitri è impeccabile e permette a Garlasco di recuperare terreno. Un ace di Peslac regala il primo match point ai neroverdi, annullato da Mantova. L’errore avversario però consegna la vittoria alla Moyashi, che conquista un punto importantissimo e conferma le sue qualità.

La vittoria della Moyashi è il frutto di un grande lavoro di squadra. Tutti i giocatori hanno dato il loro contributo, supportandosi a vicenda nei momenti difficili. Capitan Puliti ha trascinato i suoi con grinta e determinazione, mentre Cavalcanti è stato un vero e proprio martello in attacco. Ottima anche la prestazione di Martinez, Tomassini e Calitri, che hanno dato un grande aiuto in difesa e ricezione.

La quarta vittoria consecutiva è un’iniezione di fiducia per la Moyashi, che si conferma una squadra solida e competitiva. Il prossimo appuntamento è per sabato 18 febbraio, quando i neroverdi saranno impegnati in trasferta a Cuneo.

Tabellino

MOYASHI GARLASCO 3 – GABBIANO MANTOVA 2

MOYASHI GARLASCO: Peslac 7, Tomassini 9, Cavalcanti 20, Pedroni, Chadtchy 4, Martinez 16, Biasotto 2, Vattovaz 2, Calitri (L), Accorsi, Orlando Boscardini 8, Puliti 22. All. Galimberti, vice Moro.

8 muri, 4 ace, 21 errori in battuta, 60% ricezione positiva (21% perfetta), 48% efficienza in attacco.

GABBIANO MANTOVA: Miselli 3, Catellani (L), Yordanov 20, Scaltriti 14, Martinelli 2, Ferrari 12, Depalma, Zanini 6, Gola 1, Massafeli Pedroso 18. NE. Parolari, Novello, Tauletta, Sommavilla (L). All. Serafini, vice Del Pane.